暑假的日记
暑假,我一直认为是圆形的,像那种浪漫的夕阳,圆的温柔。下了山,变成路边的灯,有点点复杂,有点点混乱……又变成朦胧的月亮,不是那么皎洁,但照进窗户,尽管只有一半半,仍然把卧室变的亮亮的……
但是开始喜欢独处,有了忧伤,会敏感,会发呆,会在下雨的时候写一些很酸的文字……
于是,暑假,是方形的,像窗户,方的遮住了视线。站在窗台边,微风吹动着头发,阳光投下树枝的倩影……
方的也像床,很舒服,累的时候,可以无所顾忌的躺下来睡觉,睡觉真好,可以什么都不想……
当头痛的时候,暑假是三角形的,像七巧板里的三角木块,边角太锋利,一不小心,容易受伤……
当烦恼的时候,暑假哦,是多边形的,怪异的多边形,像橡皮泥,怎么捏都无所谓的那种……
当开心的时候,暑假很好,是……我想不到什么来比喻,像树叶,或者花瓣,很温柔。然后……想喝酸奶,仍然是喜欢喝酸奶的……那样心情一定会更好了……就不会伤感失落或者担心…&hellip。