暑假的日记
今天上午,爸爸给我抓了一只知了。可是,我把知了放走了。爸爸也找不到知了了。突然,爸爸找到了一个黄色的知了壳。这个壳的背上有一个口子。你们知道为什么吗?原来,知了小时候是一个不会的幼虫,它生活在土里。幼虫在土里最短生活一年,最长生活十几年。
等它长大了,它就从土里钻出来,脱下黄衣服,变成一只真正的知了。
暑假的日记 篇3
8月7日 星期五 天气 晴
今天妈妈给我批作业的时候,发现了一个错题:
30-7 4
=19
我打了个×,并改成了:30-(7 4)
=19
妈妈说:“你做错了。”妈妈告诉我:没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个在前,就先算哪个。当然也可以先算后面的,但是要加括号,而且一定要注意:如果第一步运算是加法,那么,括号里的运算符号就不变;如果第一步运算是减法,那可就要变了,加号变减号,减号变加号。
啊,这次我不仅改了错题,还学会了另一种解题方法。数学真是奇妙无穷呀!