一到夏天,西瓜就深受人们的喜爱。马路上、路边的车上、水果摊上到处都堆满了碧绿的大西瓜,真让人直流口水。
西瓜有的是椭圆的,有的圆溜溜的。它身穿一件绿衣裳,身上还有细细的条纹。成熟的西瓜它的果肉是红色的,那红红的身子里有着许许多多的小黑籽在捉迷藏。咬上一口,就会有红红的汁水溅到你的脸上,或者从你的嘴角流下来,让人吃了还想吃。
西瓜不仅好吃,还有很大的药用价值。西瓜能够清热解毒,夏天,人们都很热很烦躁,吃完西瓜后,可以减少浮躁的情绪,而且西瓜里的糖份会使人心情好很多。西瓜还具有一定的利尿作用,夏日炎炎,一些毒素堆积在人们的体内,无法排泄。因为人们都待在空调房里不运动,而吃完西瓜后,会通过排尿把毒素排出体外,使人保持健康快乐。西瓜瓤可以榨成西瓜汁,西瓜皮可以用来炒菜吃,还可以治口腔溃疡。西瓜籽还能帮助消化,西瓜真是全身都是宝啊!
听我说了西瓜这么多的好处,同学们,你们是不是也喜欢吃西瓜了呢?