8月6日星期五晴
今天,爸爸、妈妈带我回老家。
在回老家的路上,妈妈说:“车窗外的山各有各的样子,焦点,你能把这些山想成自己吗?”我说:“可以啊!假如我是一座山,一座高高的山包,我的肚子里有很多恐龙化石。早上起来,我伸了一个大大的懒腰,想数一数肚子里有多少恐龙化石了,可是,我的肚子里没有眼睛,看不见,所以数不清。突然,我看见一辆车身上写着“科学研究所”的车在我旁边停下了,一些科学家们从车上下来,用探测器对我进行扫描。不知过了多久,一位科学家兴奋地跳了起来,说:‘终于找到了一座有恐龙化石的山了!’他们把我挖开,把能找到的化石都拿走了,一些没找到的还是留在了我的肚子里。那些恐龙化石离开我的肚子,我感到大半个肚子空了。虽然我是一座山,但是我也有爸爸、妈妈。我左边的山,是我的妈妈,她总是对我右边的山说:‘山爸爸,不要光看手机,你看你身上的草都枯成什么样子啦!’每天晚上,山妈妈都会给我讲故事,我都在山妈妈温柔的声音中入睡……”
这时,我们到了,妈妈说:“焦点,你想得真好,我都觉得你是一座山。”说完,我们高兴地下车了。