年1月31日星期一晴
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”盼啊盼,终于盼来了热闹的春节。穿新衣、贴春联、吃年饭、看春晚,这些事光是想一想都让我兴奋不已。
一大早,我们一家就都穿上了红色的新衣服,妈妈说新的一年要红红火火。然后,我和爸爸就开始贴春联。今年家里的对联是我写的:万里东风春又至,一庭紫气福先来。希望我们家在新的一年里福气满满。
中午,我们来到奶奶家吃团圆饭。丰盛的饭菜摆满了餐桌,有外焦里嫩的红烧肉、肥而不腻的猪蹄、味道鲜美的鱼、热气腾腾的火锅……我最喜欢的是奶奶的拿手菜——糯米丸子。这可是我们家年夜饭必不可少的美味,白白的糯米包裹着鲜嫩的肉馅,让我吃了一个还想下一个。
晚上,我们一家人围坐在一起观看春节联欢晚会。小品、相声、歌舞、魔术等节目精彩纷呈,让我印象最深的是武术短剧“乳虎啸春”。小虎娃与敌人斗智斗勇,历经困难完成任务的故事让我很感动。我们都应该像小虎娃一样,不怕困难,顽强拼搏。
午夜,新年的钟声敲响,我们迎来了年,希望新的一年无比美好。