暑假到了,既要学习文化知识,又要锻炼身体。
今天下午,我和爸爸来到绿园跑步。爸爸说:“咱们跑三圈,比谁跑得快。”我一口答应了下来。开始比赛了,我尽全速向前狂奔,而爸爸却在慢吞吞地走。我心想:“我一定能超过老爸。”第一圈的时候,我很快就把老爸甩了两条街,可渐渐地我就吃不消了。我想走也走不动,感觉有些累,只好坐在旁边的石头上稍作休息。就在这个时候,老爸突然跑了起来,很快就超过了我。转头对我说:“这叫做后来者居上。”我一听急了,可怎么撵不上爸爸。
突然我心生一计,心想:“跑步既要靠蛮劲,又要靠巧劲。我要设计一条最合理的路线反超爸爸。”我转头望了望旁边的一条小路,沿着小路我很快就跑到了爸爸前边。回头一望,爸爸还在那里吃力地跑着。我一边想这次可不能让爸爸追上我,一边又匀速的奔跑着,这样就不会体力不支了。快到终点了,我尽力冲刺。老爸在后边穷追不舍,我更加拼尽全力往前跑。成功了,我超过了老爸。我不禁高兴地欢呼起来。
我以后要经常跑步,多锻炼身体。