四年级日记:我的生日
5月16日晴
今天是我的生日,我在笑声中度过了一天。晚上,由妈妈提议为我举办一个家庭生日晚会,地点在客厅。
晚饭后,全家都到了客厅:节目自然是由我主持。别看我平时咋咋呼呼,总爱学电视里主持人的模样,可真让我当主持人,还真有点儿紧张呢!
我大步走上台,本来想说:“女士们,先生们,晚上好!”可心里一急,却说成了“先生们,晚上女士们好!”这下可把爸爸、妈妈、妹妹引得捧腹大笑,晚会就在这笑声中拉开了序幕。
我镇定下来,清了清喉咙宣布:“第一个节目:电子琴独奏。表演者:妹妹。”瞧,她坐在琴边,不紧不慢地用娴熟的指法弹出了优美的旋律。一曲《我们的祖国是花园》从她的十指间流出。
妹妹琴声刚落,我又宣布了第二个节目:“女声独唱。表演者:妈妈。”说起妈妈。她可是我们家里的“文艺明星”,一没事就唱啊跳啊。什么京剧、黄梅戏、流行歌曲、花鼓戏,她全能哼上几句。这不,她大步走上台,放开喉咙唱道:“花篮的花儿香,听我来唱一唱……”婉转而清脆的歌声。仿佛把我们带到了那热火朝天的南泥湾。此时此刻,妈妈仿佛年轻了许多。
“下一个节目:笑话。表演者:主持人。”说完之后,我装了个鬼脸,给大家讲了个秃子的笑话,引得大家哄堂大笑。
“最后一个压台节目,”我故意顿了顿,又提高声音说:“男声独唱:表演者:爸爸。”话刚说完,立即引出了一阵热烈的掌声。妈妈平时总爱讽刺爸爸没有文艺细胞,是“乐盲”。可爸爸此刻却一本正经,拉开铜锣似的嗓门唱起来:“旧鞋子还没有穿破以前,先别忙着把新鞋子穿……”他还篡改了歌词,把大家逗得大笑不止。
妈妈说他的节目应得最差节目奖。而爸爸却争辩说他的歌富有教育意义,应得到最佳节目奖。我和妹妹一个帮妈妈,一个帮爸爸,争了半天,还是个2:2。因为“表演者”没有投票权,爸爸输了。