“嘿,暑假来了,哼哼,这下可以好好地睡懒觉喽。”我翘着二郎腿心里美滋滋的想着。可谁知……
“嗡嗡、嗡嗡嗡……”闭着眼睛,当我的神智游离在清醒和迷糊的交界处时,这种声音就会清晰地刺透耳膜,紧紧地萦绕在我的头部,忽高忽低,忽近忽远……唉,恼人的蚊子,总来打扰我的清梦。
我迷迷糊糊地抬起手,使足劲儿挥了两下,呵,这声音一下子又不知所踪。于是,我又开始进入昏昏欲睡的境地。然而,渐渐地,渐渐地,“嗡嗡、嗡嗡嗡……”这声音又如影随形般而来。
就这样,反反复复不知折腾了多少次,你说说,这觉还能睡得安稳吗?
不但如此,马路上的声响也吵得我一刻不得安生,不是汽车的“嘀嘀”声,就是行人的嚷嚷声,彼此交错在一起,叫我怎能入眠啊。
好不容易熬过这两关,上下眼皮快支撑不住时,我只等着昏昏沉沉进入梦乡。可冷不防又来了声声霹雳。爸爸下晚班一进家门,就按下了电视机开关,紧接着就传来连续不断的节目声……
唉,睡个好觉咋就这么难呢。