每次我读错字的时候,妈妈就会哈哈大笑,说:“白字先生,你的老毛病什么时候才能改掉呀!”
每当这个时候,我就会说:“怎么了,我又把哪个字读错了?是不是你看错了?”妈妈总会让我仔细看看,并告诉我正确的读音,让我改正错误。我今天又把字读错了,事情的经过是这样的:今天,我出去游泳,天气很热,太阳暴晒着大地,游泳前妈妈答应给我买一盒冰激凌。到了超市,冰柜里的冰激凌品种可真多,有八喜、巧克力奶昔、草莓奶昔……我选中了一盒巧克力奶昔,并对妈妈说:“我要那盒巧克力奶者……”“巧克力奶者?”妈妈看了半天也不知道我要哪个冰激凌,问我:“你要哪个冰激凌?”我指了指那个巧克力奶昔,妈妈笑着说:“那是奶昔。”我仔细一看真是奶昔,看来不学好语文不行呀,要不就会闹笑话。
记得上次我要买《小猫钓鱼》这本书时,我把‘钓’念成了‘约’,妈妈听了又是哈哈大笑问我:“小猫约鱼?怎么约的呀?”,真不好意思,我下决心一定要好好学习语文,不当‘白字先生’,再见,‘白字先生’!