我家养过许多小动物,有蚕宝宝、有金鱼、还有乌龟等。除了蚕宝宝养得比较成功,其它小动物基本上都是以失败告终。这不,前不久还养在金鱼缸里的乌龟又牺牲了。这几天,我们语文课都是讲小动物,我又想养小金鱼了。今天,我和老爸到卖金鱼的小店,左挑右选,总共挑了七条金鱼。我怀着喜悦的心情回家了。家里一下子来了七条小金鱼,不知道是七公主还是七仙女。小金鱼有的黑黄相间,有的全红,还有的全黑。我分别给它们取名为黑皇后、黑公主、红皇后、红公主、红公主姐姐、黑红珍珠、红黑珍珠。黑公主非常文静,总喜欢躲开大家,自己活动。那黑色的尾巴,古怪的性格,它是公主中的上等公主。黑红珍珠和它非常要好,总是淘气的去动一动黑公主。黑公主非常通人性,每当我写作业时,它总爱在我的那一边看我写作业。金鱼里面最笨的称号要给谁呢?当然要给红公主姐姐喽﹗它笨的要命,竟然把大便吃了下去。太恶心了,先不说它了吧﹗黑红珍珠与红黑珍珠很像一对孪生姐妹。
有一次,由于红黑珍珠抢了黑红珍珠的食物,所以它们绝交了,总是你躲着我,我躲着你的。突然,犹如一条黑色的利剑划过,它是谁?哦,它是黑皇后啊﹗“扑扑扑”几个泡泡冒了出来,原来它们想要吹泡泡比赛。“扑扑扑”到处都是泡泡。一个、两个、三个……数也数不清,看也看不完。最后,我宣布红皇后第一名、黑皇后第二名、黑公主第三名,一场吹泡泡比赛结束了。通过了解,我知道金鱼的食量很小。如果吃少了怕它饿死,吃多了怕它饱死,非常难养。我希望学习一些养金鱼的小知识,好好的饲养它们,不让它们死掉,和它们做好朋友。