游玩北京的天坛,本来不想去天坛的,后来还是去了,想看看天坛的那个标志祈年殿,见到了,其他的真的没什么!
我和一起的深圳女孩迅速决定打车到恭王府,就是和珅和大人的家,却是很值得一看,见到了那个天下第一福!亲手摸了下,就像当年的李嘉诚那样,期待也能大富大贵!
和大人家很大,太大了!很华丽,不仅使我感慨那时为官者的穷奢极欲,导游说那时的和珅是世界首富,但他的财富是几个比尔盖茨也无法相比的。
在感慨中我们结束了今天的行程,学到了很多,也知道了很多,本来对清朝的这代历史并不怎么感兴趣,在游过后却有了另类的认识,每个时代在他们特定的历史背景下都有不同的文化,每段文化都造就了一代历史和一代人,后来的我们无法凭借我们的想象去还原他们的生活,但他们的生活是曾经存在过的。
回来了,又开始了生活,一如既往的生活,其实我们都是生活的奴隶,只是我们能不能想办法让这个奴隶轻松点,再轻松点。