在蔚蓝色的大海上,海浪扑通扑通的翻滚着,一只胖乎乎的海狗悠闲的躺在海边,享受着日光浴,不时的发出呼噜呼噜的声音。
他的身边,小鱼在咕噜咕噜的吐着泡泡,小青蛙在不远处呱呱的唱着,一群小朋友在叽里呱啦的说笑着。湛蓝湛蓝的天空飞来几只叽叽喳喳的小鸟,似乎在议论着什么,“看呀,那里有一块肉啊!”“就在那里,我们去看看吧。”一只小鸟带头飞向了海狗,有点害怕,远远的落下了,噌噌的往海狗旁边蹦。
突然,海狗汪汪的叫了几声,吓得小鸟扑棱棱的飞走了,小鱼哗啦啦的溜走了,小青蛙也扑通扑通的跳到了水里……周围恢复了安静,海狗哈哈大笑起来,嘴里咕哝着说:“胆小鬼,敢打扰我睡觉!”
忽然,一个巨大的海浪扑打过来,把海狗打的呀呀直叫,大海妈妈呵呵笑着,露出甜蜜蜜的笑容。