旅游的日记
送走了白雪飘飘的严冬,迎来了风和日丽的暖春,我们一起走进家乡的田野。
下午我们伴着歌声从学校出发去田野里,春天万物复苏,燕子从南方千里千里迢迢地飞回来了。冬眠的动物也苏醒了,瞧,庄稼地里的人们开始辛勤地劳作了,一路上有银杏、云柏、金叶槐等许多苗木。
老师让我们说苹果树的样子像什么,有人说像蛇,有人说像老人,有人说像顽皮的小猴,总之是各有各的说法。苹果树左边是一大片麦田,开始返青了,正等候农民伯伯给它们浇水施肥。苹果树右边有一片黄色的植物,那是什么呀?我走近一看,哦!原来是金叶榆球,黄黄的像黄色的皮球。
走了很长一段路,同学们都累了,老师就让我们在这儿休息一会儿,休息的时候,老师对我们说:“我们拍张合影作纪念吧!”
这次旅游让我感受到了浓浓的春意,俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的到来代表了新一年的到来,在新的一年里,在新的一学期里,我们要好好学习!