今天我和爸爸、妈妈、妹妹来到了中山大学。中山大学是孙中山先生发起筹建的一所高等学府。中山大学在广州、深圳、珠海都有校区,我们去的是广州校区。
校园周边有好多小吃店,密密麻麻,一家挨着一家。在海滨江边,我远远看见一座雄伟壮观的牌坊,牌坊上面刻着“国立中山大学”六个大字。牌坊旁边是中大码头,中大码头边鲜花盛开,五颜六色,十分美丽。放眼望去,江面波光粼粼。江对面的远处一座座高楼若隐若现,好像一幅美丽的画。
走进中大北门,看到来来往往的学长和外国教师,道路两旁有许多郁郁葱葱的树木和万紫千红的花朵。蝴蝶在花朵间翩翩起舞,为校园增添了许多生机。不仅仅是花草,叶子的形状也各不相同,颜色不一。有的叶子红中带黄像小扇子,有的叶子黑中带粉像羽毛,漂亮极了。
来到管理学院,管理学院门口写着“打造商界黄埔军校”理念。中山大学的管理学院是融会中西管理智慧,培养创业创新精神,践行服务社会,作育商界管理精英的学院。管理学院非常大,有好多层楼,我很喜欢管理学院。
走累了,我们在草坪上休息,突然一股泉水冒出来。顺着水源望去,我看见“你也有生命,我也有生命,请不要踩小花小草”这句话,赶紧叫妹妹出来。
参观了这所大学,我长了不少见识,成功不是你随随便便就能得到的,我要好好学习,做一个成功的人。