今天虽然是个阴天,但是我的心情很好,因为爸爸妈妈带我和姑姑一家去曲江池遗址公园玩。
一进公园,我就发现公园里人群川流不息、人山人海。在公园里,我看见啦青青的草,翠绿的竹编栅栏,绿色的湖水和弯弯的小桥……走着走着,我们看到有人在划船,我们就打算也去划船。向前走啦一段路,不知不觉就到啦码头。我们一共租啦两艘四人脚踏船,姑姑家一艘,我们家一艘。爸爸给我和哥哥买啦两杯酸梅汤,我们就上船啦。我驾驶着船在湖上游览的时候,突然想起前面有一个喷水龙头,于是,我们就把船开过去,想让这个龙头给我们的船“下点雨”。船来到龙头下,龙头呲啦我们一船的水,把我和爸爸的裤子都淋湿啦。之后,我们又来到一座有八个桥洞的桥下。我们在桥洞里钻来钻去,一共钻啦四个桥洞才向回折返。等我们追上啦姑姑他们的船,我和哥哥互相用酸梅汤的杯子舀水、泼水,最后结果是哥哥投降啦,我胜利啦。后来我在湖里拣啦一个啤酒易拉罐,里面还有大半桶啤酒,上岸后我把它扔进啦垃圾桶,妈妈还夸我是“环保小卫士”呢。
坐完船,我们就走出啦公园,来到唐城墙遗址公园边的一个篮球场打篮球。我和爸爸一组,姑父和哥哥一组,最后我们都累得跟哈巴狗一样吐着舌头气喘吁吁。我们就一人买啦一根凉爽的冰棍吃,慰劳一下自己。之后,我们就一起回奶奶家啦。
今天,可真是快乐的一天!