4月11日,天空阴沉沉的,夫子庙小学的同学们在这一天去春游,而六年级则去珍珠泉。
珍珠泉在南京的北面,被誉为“江北第一游观之所”。相传明万历年间,金陵大旱,唯浦口以西一带因得益于珍珠泉水,农作物依然丰收,当地农民居然不知旱情。当时人认为这是龙王爷的保佑,纷纷捐资兴建龙王阁及其它园林建筑,以表示对龙王的感谢。珍珠泉的泉眼,泉水从石缝中涌出,因十分像成串的珍珠,故得名为珍珠泉。
珍珠泉内丘陵起伏蜿蜒,为老山东延的一部分。珍珠泉有索道、烧烤园、野营地、“狮虎雄风”、梦幻剧场、“百兽盛会”以及高尔夫球场这些活动场所。
暖洋洋的微风轻轻抚过湖面,波光粼粼。无数雪白的柳絮,就像漫天飞舞的精灵。
很快我们伴随着飘荡的柳絮来到梦幻剧场。令人不可思议的是,平日里被我们称为森林之王的狮子、老虎,在人们的训练下就像一只听话的大猫,做出各种有趣而有惊险的杂技动作。同学们一次又一次以热烈的掌声报答它们精彩的表演。
百兽盛会上,马术、猴子骑自行车,惊险的高空走钢丝等项目。别提最后,我们来到珍珠泉。泉水清澈见底,水底有好多处泉眼。泉眼里冒出串串水泡,那一个个水泡犹如一颗颗珍珠。这就是“珍珠泉”称谓的由来。水底有一群群鱼苗和小虾在嬉戏,偶尔有一条大鱼在水里游荡。水面上一圈圈涟漪轻轻飘荡。如此美景如同一幅锦绣画卷,以独特而神奇的风采展现在众多游客面前。
珍珠泉公园真是山清水秀的好地方。