听说重庆又叫桥都、江城和山城,他是最年轻的直辖市,我真的好想去看看。暑假里,我就如愿以偿地去了那里。
让我印象最深的就是去仙女山的路上,我们经过一条条隧道,有几处隧道之间的距离很短,一条接着一条,真的可以叫“隧道城市”。车窗外是连绵起伏的群山,他们形态各异,有的怪石嶙峋,有的植被繁茂,真可谓是山城。江水从山间穿出,奔向远方,一座座桥横跨江面,不愧是江都和桥都。终于到了仙女山,我们坐上小火车向大草原出发。
一路上,小火车一会爬坡,一会儿俯冲,就像坐过山车。一片片草原就像一块块碧绿的翡翠,许多牛马羊在草地上悠闲地吃草。到了大草原,映入眼帘的是一眼望不到边的草地。我们上了观景台,咦,为什么草有的深,有的浅,就像披上了一件绿衣裳,这件绿衣裳一块深一块浅,更像是穿了一件迷彩军服。突然一块块深色的草地,忽然慢慢地变浅了,我惊讶极了。不过抬头一看,原来是云被风吹走了,真的好壮观呀!过了一会儿,云又被风吹回来了,又成片成片地动了起来。我们下了观景台,来到草原上,我看见有一块牌子立在地上,上面画着动物,写着介绍,我仔细看了看,继续往前走。忽然,我发现有一只小松鼠就在前面,好可爱啊!我们还看到了其他的动物,也抚摸了它们,动物们没有被关在笼子里,可以和我们亲密接触,真好啊!
啊,重庆的美景让我们流连忘返!