在去年夏天,我们一家人出去旅游了。我们去了很多的地方,有:大连、莱阳、乳山、北京。
其中让我印象最深刻的,就是乳山的银滩和北京的名胜古迹。我们坐车来到了乳山的银滩,目入眼帘的是一望无际的海洋,我和妈妈光着脚走到了沙滩上。那时正好掀起了一排浪,我忙跑过去,站在浪里,任浪花击打着我的腿。不知怎么的,我脑子里忽然闪出来了一个念头:海水是咸的!于是我就想尝尝这海水的滋味,伸出了一根手指,沾了一下海水,放到嘴里,马上就知道了结果:海水果然是咸的!
过了一会,我和爸爸一起在海滩上捡贝壳,我们见到了很多的贝壳,其中有一个是爸爸捡到的一个还没有指甲大的小海螺,刚捡起来的时候,那贝壳里的小生命刚完结了它的生命,从里面掉了出来,就这样,我把这个贝壳带回来了。
我们从乳山坐了两天的火车,到达了北京。因为太饿了,又找不到餐馆,我们就去了王府井大街,到了那里,我们就直接向美食街走去,我们买的很多的好吃的,在石桌上坐着,一边吃好吃的,一边欣赏风景,吃饱了喝足了,也快要到下午了,我们又去看了王府井,但是井被封住了,那上面还刻有王府井的简介。
第二天,我们又去了故宫,那里的文物有很多,让我记忆最深的就是那里的首饰,每一个都光彩夺目,有的是黄金的,有的是翡翠的,都非常漂亮。在北京呆了五天,我就和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起回家了。这次的旅游只让我怀念,要是能多呆几天就好了。