告别了曲阜以后,我们来到了五岳之首——泰山。
凌晨五点,我们早早的起床来爬泰山。来到了泰山脚下,看见山上零散的农家的窗户中还闪烁着微弱的灯光,他们还没有起床呢!伴着朦胧的晨光我们开始登山了,刚开始,山比较平缓,爬起来很轻松,接着往上爬,山变得抖了起来,我有点上气不接下气了,在妈妈的鼓励下,我再接再厉,又开始往上爬······登上山顶后,往山下一看,太壮观了!脑海里立刻想到了一句古诗”会当凌绝顶,一览众山小“的意境,刚才在山下看到的一座座大山,这时变成了很小很小的山峰;古人说的好”不登高山,不知山高也。“再伸手一摸,好像可以摸到一大团白云,好似仙境一般。有的白云像一只小羊在和它的伙伴们吃草,有的白云像一条龙一样在天上飞来飞去,更多的白云则像大团大团的棉花,或飘在山顶上,或在山腰间飘来飘去;蓝蓝的天,白白的云,映衬着翠绿的大山,很好看也很壮观!
下山时我们沿着的泰山十八盘往下走,这段路非常险要,但却能看到泰山最美的风景,虽然累些但也值了。
下山后,我想:”泰山真不愧是五岳之首,真的好美好壮观呀!“而且在爬山的过程中,我也领悟出了一个道理:遇到困难时不能知难而退,要迎难而上,为了自己的目标要坚持不懈,才能看到那些美丽的景色。这次的旅程结束了,我期待下一次的旅程!