天坛公园,是闻名世界的游览胜地吸引了不少中外游客。在我暑假的时候爸爸妈妈带我去天坛旅游。
一到天坛,果然气派不凡。买了门票后,我们到了祈年殿,祈年殿建于明永乐十八年(1402),初名“大祀殿”,是一个矩形大殿。里面分别寓意四季、十二月、十二时辰以及周天星宿,是古代明堂式建筑仅存的一列。祈年殿里面真是漂亮,可惜不能进去。
接着,我们到了回音壁,它是天库的圆形围墙。因墙体坚硬光滑,所以是声波的良好反射体,又因圆周曲率精确,声波可沿墙内面连续反射,向前传播。有了回音壁,你在里面说的话,我都能听得见。再往前走就到了回音壁,回音壁是一个圆形的围墙,在一边贴着墙轻声地说话在另一边就能听得一清二楚,根电话一样,而且还非常的大,比我想像的大多了。我在回音壁里找了半天也没找到三音石,一问是在皇穹宇殿外从右往左的第三块石头,我在上面拍了好几下也没听见一声回音,可能是因为人太多的缘故吧!出了回音壁对面就是圜丘,圜丘是个多层圆形的坛,它是古代每年皇帝用来祭天的地方,圜丘里的台阶每层都是九级的,顶层的地砖也都是九的倍数,那是因为古代的皇帝以九为最大的数,所以圜丘上的东西都跟九有关系。
时间过的飞快,转眼间到了下午,我恋恋不舍的走出天坛。