6月17日,终于又可以参加小记者活动啦,我兴高采烈的来到鼎峰大厦,得知这次活动是去茶山玩,我更是高兴地又蹦又跳,因为茶山是我一直想去的地方。
出发!我们一个个秩序井然的上了校车,校车缓缓的启动了,我们每个人的心里早已迫不及待了。一路上欢歌笑语,转眼间就到了茶山。一下车,迎面扑来一阵清新凉爽的山风,顿使人精神抖擞。站好队,开始爬山喽!我们的队伍在老师和张叔叔的带领下向山上进发,一路上张叔叔给我们讲解沿途的景观。才走了一会我便累得气喘吁吁了,“好累啊!”我对旁边的修雨说道,修雨说:“坚持,一会老师会让我们休息的。”正说着我们便被一口井给吸引住了,张叔叔说:‘这口井叫状元井,喝了她的水就会考出好成绩哦!’我们一听‘呼’的一下都去接水喝了,谁不想考试取得好成绩呀!喝完水顿时觉得有力气了,我们继续往上走,来到了一座寺庙。这时传来了一阵高亢的歌声,原来是一位老爷爷在唱歌,后来我才知道这位老爷爷姓曹,是狐狸饲养员,他整天和狐狸做伴,唱一口好歌,还会雕刻。参观完寺庙,我们便要下山了,顶着烈烈炎日,我们排着队慢悠悠的往回走,在太阳公公的照晒下断然没有了来时的精神头。
在回家的路上,虽然有点累,但我还沉浸在茶山那优美的景色之中,意犹未尽……茶山,我会再来的!