8月6日 星期三 晴
由于昨日爬黄山太累,今天起床较晚,坐上车我们离开了黄山,前往石台县。为了活跃车上的气氛,导游让我们车上的小朋友表演节目。首先让车上最活跃的昊昊表演,但他却死活不愿意,又让其他几个小朋友表演,他们也不愿意。
在爸爸鼓励下,我勇敢地上去给大家出了个谜语。有我的带头,剑剑也上去给大家出了个谜语。于是我和剑剑比了起来。我又给大家讲了一个笑话,剑剑也讲了一个笑话,又唱了首歌,我也给大家唱了首《迎春花》。全车的老师都夸奖我们的勇敢。最后,昊昊他们也终于表演了节目。不知不觉地,车到了石台县。