夜幕降临了,小草躺在“床上”,睡意渐渐来袭,大树也靠在“床头”,伸了伸懒腰,挺了挺高昂的身躯,准备美美地睡上一觉。鸟儿们都早早地飞回窝里,享受着天伦之乐,彼此诉说着各自一天的收获。
夜晚,皓月当空,人们都已经熟睡了,而路灯兄弟们却还在那为人们“站岗放哨”,它们年复一年,日复一日,从不抱怨。田间的青蛙们齐声鸣唱,像是在向人们宣告今晚一切平安。
皎洁明媚的月亮像一个圆圆的玉盘似的,挂在遥远的天边,身边的护卫们,总是喜欢一闪一闪的,就像一群忠诚的卫士,保护着它们的主人。所以人们才会创作出“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这样美妙的歌曲。