夏天,一颗颗绿绒大伞星罗棋布。从上空向下俯视,是一望无际的绿树和花草,雷峰塔如同一颗璀璨的明珠,高耸入云地镶嵌在绿海之中,细细品味,泥土的芳香,夹杂着大自然的气息,仿佛到了骨子里;傍晚,站在台阶上极目远眺,雷峰塔在余晖的映衬下显得黯然失色,唯独那根火珠垂莲依旧威风凛凛,落叶在空中打转儿,翩翩起舞,落到脖子里,痒痒的,沁人心脾;夏夜,山里的人家都纷纷打开了照明灯,为那金碧辉煌,熠熠生辉的雷峰塔做陪衬,雷峰塔的影子长长的拖进西湖中,那轮廓线若隐若现,侧耳倾听,蟋蟀、知了正举办一场交响会。夏天,是如此的静谧。