这次是对方发球,他把球举过头顶,倾斜着身体往后退,同时找机会传球。但他们并没有戒备我方的突袭,球还没拿稳,就被我一把抢了过来。我紧紧抱住球,来了一个侧转身,把球传给了队友。队友踮起脚尖接住球,篮球在他的手下前后左右不停地跳跃着。随后,他抱着球在场内摇摆着身子,一连做了几个假动作,试图寻找突围的机会。突然,他加快了步伐,左躲右闪,像闪电一样绕过对方球员的阻拦,冲过了两道防线,三大步跑到篮板前,双脚一蹬,弹跳起来,手腕一压,将球投向篮筐,球不偏不倚地落入筐内。
球进了!我方队员欢呼起来,一个个激动得一蹦三尺高。