我首先打开羽毛球筒,拿出一个羽毛球,再拉开球袋拿出球拍,拉上球袋,右手拿着球拍,左手拿着球,缓慢地走到操场的一端,对手也走到另一端。我把羽毛球往头顶一抛,眼睛紧盯着球,抓准时间,对准羽毛球用力一挥,球在空中划出一道美丽的曲线,径直“飞”到对手面前。一会儿,球又“飞”了回来!我也不甘示弱,目不转睛看着球,来了一个“快飞球”,球“飞”向对手侧面,和对手来了个擦肩而过。
杨皓淳双眼紧盯篮筐,手也在不停地运球。遇到对手,他先是左右运球,发现过不去时,把球狠狠地摔在了左边,对手上前防守时,他把球换到了右手,一个箭步就突破了防守,又开始双手来回运球,把对方耍得“团团转”,这时,他先是后退几步,胸有成竹地进了三分线,又有条不紊地使出了他的独门绝技:三步上篮。只听‘啪’的一声,球进了篮筐。