在今天我的妈妈出去上班,临走时告诉我把饺子包好,等老妈回来煮饺子吃。这下我有事干了。
在回想老妈教我怎么包饺子时,我突然灵机一动。可以把饺子包的大一点,做一个大面包似的饺子。也许这个想法太可笑了,饺子就是饺子变不成大面包。可是对于一个爱创造新鲜事物的我,还真想试一试。
于是手忙脚乱的把面和好,然后准备好工具和肉馅。最后开始捏饺子了。我很爱捏泥人,更爱挑战。我就把捏饺子当成一场战斗。我先把皮儿轻轻的放在手上,在用筷子把馅儿一点一点的加到皮儿上,然后裹起来,最后把皮儿慢慢地捏好。包的时候,先对折好,在用手用力地捏住分界处,左捏一下右捏一下。我认真的把第一个饺子包好了。虽然不是很好看,很像曾吃过的动物形饼干,奇形怪状的。
就这样我做好了三十个大饺子,不过有的已经露馅儿了。没关系,我自有办法,我拿起针和线给它们补了补衣服。这下它们知道我的厉害了,任我处治。
过了一个钟头,我手上,脸上都沾满了面粉和肉馅渣。哎,可惜没有拍下我的外貌和饺子的外形,你看见后准保你笑掉大牙。看吧!这里犹如打了一场闹剧战——一团乱。我指挥着饺子士兵,让它们听从我的指挥。战斗暂时告一个段落。进入下一场战斗了,我又手忙脚乱的收拾厨房。我先拿起布,用力地把板子擦了一遍,然后用笤帚清洗一番。
唉,累死走了。可是,对于一个从来没有包过饺子的人来说,觉得这很不错了,我心里美滋滋的。
晚上,老妈回来开始煮饺子。煮完,香喷喷的饺子上桌了。在吃之前我刚想起来,我忘把线拉出来了,只能吐出来了。老妈瞪着我,用力打了一下我的头,说:“哪有你这么调皮的孩子,饺子是用来吃的,不是用来玩的”。不知为什么,我好开心,这是我第一次恶作剧也是我第一次包饺子。
这是一个人的成功在于努力和坚持。