小学生稻草人的读后感
今天我读了叶圣陶爷爷写的一本书名叫——《稻草人》。这本书中对我触动最大的就是《傻子》这篇文章了。
这篇文章写的是傻子的经历,叫他傻子是因为文中有许多人都认为他的行为像是个傻子也因为他没有名字。他师父让他和他兄弟劈柴,可傻子却让兄弟睡觉,自己劈柴;他半路捡着元宝,却等失主来才走;他还把自己的饭都送给了难民。
看了这篇文章,或许很多人觉得傻子很傻,事事为别人着想自己受苦。但是我却认为傻子并不傻,他有一颗善良诚实的心,许多人都不曾拥有,希望我们身边会出现更多这样的“傻子”!