《绿野仙踪》四年级读后感600字
今天,老师给我们看了一场惊心动魄的电影——《绿野仙踪》。
电影讲述了一个叫多罗茜的女孩,被一场龙卷风吹到了一个很美丽的地方,那儿花团锦簇,四季如春,房子落下来压死了邪恶的东方女巫,解放了那里的人民,多罗茜受到大家的热烈欢迎。但多罗茜一心想回到自己的家乡,北方女巫告诉她要请翡翠城的魔法师奥茨帮忙才行。
于是多罗茜穿上东方女巫的红宝石鞋上路了。一路上,她交了几个朋友,有想要一个脑子的稻草人,想拥有一颗心的铁皮人,还有希望自己有胆量的狮子。四个好朋友互相帮助,一路上披荆斩棘,终于达到了翡翠城,见到了大家眼里伟大的奥茨。可魔法师提出了条件,要他们打败西方女巫,带个证据才行。
他们只好又往回走到了西方女巫的城堡前,可是不幸极了,多罗茜和托托被坏蛋抓走了,她被关进了一间小屋。托托逃了出去,并带领伙伴们营救多罗茜。可惜全军覆没,西方女巫非常狠毒,要处死他们,多罗茜无意中向女巫泼了一盆水,女巫融化了。可当他们拿着西方女巫留下的扫帚找到奥茨时,才发现奥茨是个“骗子”,他根本没有那样的魔力。多罗茜伤心极了,她回不了家了。就在这时,北方女巫来了,轻轻告诉她,红宝石鞋的神奇力量可以送她回家。多罗茜带上托托,又向伙伴们挥了挥手,念了咒语飞回家了……
这个童话故事真是一波三折,看完电影,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你努力了,勇往直前,就一定会有好结果。就像多罗茜的努力换来了回家的愿望。我们做事遇到困难也一样,要乐于克服,而不能半途而废呀!