《绿野仙踪》四年级读后感600字
上一次,我和妈妈在小区门口买了一套书:《世界十大名著》。十本书当中《绿野仙踪》最好看,这本书是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的。
主要写了主人公多罗茜是美国堪萨斯州的一个小姑娘。一天,她和她的宠物托托,连同房子被一阵威力无比的巨龙卷风吹到了奥芝国!这个国家分为五个地方:东西方向住着两个坏巫婆,而南北住着两个善良的巫婆,在中心位置住着一个善良的男巫,叫奥芝,他力大无比,想变什么有什么,从来没有人见过他的真面目。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜找到北方巫婆,巫婆告诉她,奥芝可以帮她回到堪萨斯州。在漫长的路程中,多罗茜遇到种种困难,经历了千辛万苦。她认识了会说话的稻草人——他像让奥芝给他一个脑子,铁皮人——他需要一颗心,胆小狮——需要胆量。为了实现各自的心愿,他们历尽艰辛,患难与共,一些不可思议的奇遇。虽然,奥芝是假的。但他们在南方巫婆的帮助下,实现了各自的心愿。
这本书很有趣,是神奇而又动人的魔幻之旅!