《绿野仙踪》四年级读后感600字
读一本好的儿童文学,身心都能得到放松,想象得到释放。第一次接触《绿野仙踪》,也不知道是几岁了,可那聪明的稻草人,善良的铁皮人,威风凛凛的狮子,给我留下了深刻的印象,它们的奇幻冒险之旅,既让人紧张,又不会为人物的命运太过于担心,总是用最为简单的办法,克服了困难,这对于年纪还很小的我来说,是最适宜的冒险之旅了。看童话的小姑娘,总喜欢把自己当做故事里面的主人公,没有任何特长,没有魔法的普通小姑娘,要对付坏女巫,从大野狼和调皮的飞天猴手上逃命,可真不容易啊,而故事中的冒险,既满足我探险的欲望,又不会真的受伤,是我童年中难得喜欢的几部经典动画之一。拜读文学作品,唤醒了我童年的记忆,同时也再次为里面轻松而又紧凑的故事情节所深深吸引。