《绿野仙踪》四年级读后感600字
《绿野仙踪》这本书我看了很多遍了。
书中主要讲了一个小女孩名叫多萝茜,由于她从小父母双亡,所以她和她的叔叔婶婶一起住在一个大草原上的小木屋里,草原上经常刮龙卷风,有一次刮龙卷风时,多萝茜和她的小狗托托来不及躲避,龙卷风把她们和小木屋带到了一个神秘的地方,一个好女巫告诉她:“你只有到翡翠城去,请求法力无边的魔术师奥兹的帮助,才能回到家乡并见到你的叔叔婶婶,你不用担心迷路,因为去翡翠城的路全是用黄砖铺砌的。”在路上,多萝茜先后认识了稻草人、铁皮人以及一只胆小的狮子,他们也想让伟大的奥兹帮助他们达成各自的愿望,一路上,他们互相帮助,最终见到了神秘的奥兹。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是离奇的故事情节,更让我学到了多萝茜身上一些可贵的品质,比如多萝茜很坚强、很勇敢、为了实现自己的心愿坚持不懈地努力,从不放弃,不管碰到什么困难都想办法解决,就像我刚开始学做仰卧起坐一分钟只能做十几个,由于每天坚持练习,现在一分钟能做四十多个甚至五十个。
从这本书我还认识到,同伴之间要互相帮助,团结就是力量,要像蚂蚁一样大家团结一致,终有一天能绊倒大象。