《绿野仙踪》四年级读后感600字
最近,我在家看了《绿野仙踪》这本书,是美国作家曼·弗兰克·鲍姆写的。《绿野仙踪》为我们讲述了一个非常有趣的故事。女孩多萝茜和她的小狗被龙卷风从她的家乡吹到了一个又神奇又陌生的国度—奥兹国。从此以后多萝茜和她的小狗便开始了神奇之旅。在路途中,多萝茜遇到了稻草人、铁樵夫、胆小的狮子,他们长途跋涉途中碰到了许许多多稀奇古怪的事,不过,最后都化险为夷。到了那里,多萝茜用自己的勇敢、聪明打败了邪恶的女巫,最后得到了红鞋子,和她的小狗一起回到了久别的家乡堪萨斯大草原。并且稻草人获得了自由,铁樵夫得到了一颗真正属于它的心,胆小的狮子变得勇敢起来了,成了“森林之王”。
喜欢这本书,不仅因为它有吸引人的故事情节,与此同时它还带给我许多乐趣。最重要的是告诉了我做什么事都要一心一意,要有毅力和恒心,否则,虎头蛇尾将一事无成。回想起自己刚学拉丁舞的那段时间,每次跳舞之前都得先练基本功——压腿和劈叉,觉得很辛苦,很枯燥,第二天睡醒,更是全身酸痛。我在妈妈那里发脾气,不想再学了,幸亏有了妈妈的鼓励我才坚持了下来。当我第一次穿着闪耀的演出服登上舞台的时候,听到台下阵阵掌声,我顿时明白:成功是属于坚持不懈的人。我很庆幸自己当初没有半途而废。故事中的多萝茜和它的小伙伴们为了实现自己的理想,而不断地奋斗着,尽管旅途中遇到了很多不幸,但她们坚强不屈,创造了美好的结局。
稻草人、铁樵夫和胆小的狮子都有一个共同的特点,那就是坚强。有它们做榜样,未来的人生路上,不管遇到多大的困难,我都会坚强面对,决不放弃,坚持到最后。