柳林风声读后感
暑假里,我读了许多书,其中让我印象深刻的要数这本小说——《柳林风声》。《柳林风声》的作者是英国的肯尼思格雷厄姆。这本小说是他当时为自己的儿子编写的故事。读完之后,我最喜欢里面对大自然风光的描写,这是一片神秘而美丽的树林,微风吹动了柳树的发梢,飒飒的风声就在耳边回荡……
在这片美丽的大自然中,生活着一群个性鲜明而又可爱的小动物。热情开朗又有点儿胆小的鼹鼠,聪明又善解人意的河鼠,文中又侠义的獾先生,敦厚又老实的水獭,还有既虚荣又喜欢吹牛的蟾蜍……上演了一场场动人有时又很好笑的故事,
整本书里充满了一种淡淡的甜美,一种说不出来的温暖。那轻轻流淌的小河,令人神清气爽;那自由欢快的田野,让人神往;就连那神秘的野树林,也令人难以忘怀……
书虽然读完了,但它带给我的记忆还停留在脑海中,我常常想起那个奇妙的树林,我的心仿佛已经飞到了那个奇异的童话世界,想去看一看那些可爱的朋友们。
我羡慕柳林里的美丽温馨的田园风光,希望大自然永远是宁静和谐温暖的,我们人类永远生活在一个和平、美丽、充满爱的世界里。