《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》是一本引人入胜的书,让我读得舍不得放下,于是我就废寝忘食地看啊看啊,直到看完了才恋恋不舍地放下,就算放下了书,脑海中也仍然浮现出一幅幅画面,我的感触,也是相当的深。
在故事中,列那狐三番五次地戏弄了大灰狼庚桑干、大黄狗寇多哇、乌鸦吉失灵、猫伯伯蒙贵、大公鸡叫天晓、狗熊博郎,甚至还有狮王诺博尔!他有时是为了生存下去,而有时他只是想捉弄别人。他其实也是被捉弄过的,不过他的聪明机智还是值得我们学习的。
其实,有一些人跟列那狐是一样的,虽然他有时会在你面前说一些好话,但是你不知道他会在什么时候向你张开血盆大口。所以,遇到任何事都要仔细观察,认真思考。