暑假里,老师让我们读至少四本课外书,我分别读了《稻草人》、《简·爱》、《三国演义》、《神话故事》,在这几本课外书中,我最喜欢《简·爱》这本书中的故事情节。
这个故事里的女主叫做简·爱,她有一头十分好看红色头发,一双水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴,是一个很可爱的小姑娘。但她的生活十分痛苦,但她未放弃过。她的人生,总是一步一步向山里靠近,最终她终于成功了。
在这些旅途中,哪能少了好心人的的帮助呢?简·爱的第一个朋友海伦。鼓斯,他是一个非常爱学习的人,他的生活就像简·爱一样,虽然有时候有些小痛苦,但也有生活中的快乐。海伦。鼓斯是简·爱小时候最喜欢的玩伴,做什么都要和对方一起。可好景不长,一次突发疾病,传染了整个教母院,海伦。鼓斯也患上了这可怕疾病。最后,他在简爱8岁时就死去了。
在简·爱的生活里,不仅有海伦。鼓斯这样的好玩伴。还有一位非常好的老师叫,老师十分喜欢简·爱和海伦。鼓斯,在简·爱最需要帮助的时候,老师每次都会第一时间帮助简·爱,告诉简·爱什么叫做最好的人生,在老师的帮助下,简·爱有了很大的进步,知道生活中你需要什么。对于简·爱说谭老师就仿佛她的母亲一般。
虽然简·爱的生活有着些许苦难,但她幸运地遇上帮助她的人,生活里到处都是五彩斑斓的彩虹。我们也要像简·爱一样,乐观地面对生活。我们要明白,生活并不会总是那么残酷,其实有的时候,生活也有那最美的一抹光彩。