今天看完《简爱》,对简爱的印象变了很多。我以前以为简是一个丑陋有眼光的人,但看完之后发现她善良勇敢。
我第一次被简爱感动的是,当我还是个孩子的时候,我被送进了学校。只有一个朋友叫海伦。他只是给海伦画了一幅肖像,所以海伦脱下帽子,留下了一头金色漂亮的卷发。碰巧丈夫发现丈夫说她虚荣,所以他想用剪刀把她的长发剪掉,简直就是她
辩护不起作用,就脱下帽子,要求海伦剪同样的头发。我清楚地记得她对丈夫大声说的话NO当时孩子们很少有坚韧的脸,因为当时老师总是被认为是对的。
简长大后,当她听说阿姨病危时,她仍然去看望和照顾阿姨,而不在乎阿姨过去对自己的伤害。当阿姨说她以前对丈夫撒谎没有简短的消息时,简仍然原谅了。这是我感动的第二个场景。在简看来,过去已经过去了
过去,珍惜现在是最重要的。她的慷慨和善良最终赢得了她叔叔的遗产,这可能是所谓的好人自己的好报告。
简和罗切斯特的爱也感动了我。罗切斯特独特的性格和智慧影响了他,从傲慢到对简的着迷。罗切斯特坚持自己作为丈夫的责任,永不放弃疯狂的妻子。即使面对双方的爱情,他仍然冒着生命危险
救我迷失在火中的妻子,这种沉重的责任感让我肃然起敬。
结局的完美让我对简感到欣慰,简的坚韧不屈的身影将成为我未来奋斗的动力,我将把对简的感动变成自己的精神力量。