《塔上的小狐狸》的读后感
这本书幽默味十足,人物、故事都很夸张。不管是以古板为荣的“刻板先生”,还是早上打扫晚上撒灰的“世界顶级家庭主妇”;不管是聪明可爱的小驴子,还是傻乎乎的笨小鸟,他们都是那么可笑。虽然每个故事都是那么的荒谬,那么的不可思议,但我随着嘴边的微微一笑,却完全身临其境了。
这本书的插图我也很喜欢,每一幅都和故事内容一样,有趣极了。我最喜欢的是一幅描绘爱占小便宜的的小鸟跌进了巨大蛋糕的画,小鸟被奶油糊住了双眼,乱蹦乱跳,却栽进了牛奶壶里,特别可笑。
总之,丰富的想象,幽默的笔锋,夸张的手法,精致的插图,让我十分喜欢这本书。
读这本书的时候,我觉得很熟悉,好像以前看过,但又记不起在哪儿看过。晚上,爸爸帮我翻书柜,终于找到似曾相识的原因。原来,这本书里的故事以前被万卷出版社以《下饭故事集》《荒诞故事集》和《古怪故事集》出版发行过,现在又被浙江少儿出版社合起来以《塔上的小狐狸》的名字出版发行了,唉,让我花了一笔冤枉钱。
不过,这样的书,多读一遍,再笑一遍,也好。