尊严作文
看着妈妈那喜悦的表情,看着试卷上一个个红对勾,还有那久违的笑容。使我想起要不是小姨,也许我还是这样的成绩。
还记得上个星期,弟弟因为在学校调皮,被小姨叫到房间挨训。我路过时,听到小姨说:“你上课不认真听讲,老师教的东西你不听,考试一定考不好,你想像你姐姐那样考试差吗?”听到这句话我的心晴天霹雳了一下,心里总有一种说不出的感觉。晚上我躺在床上想:虽然我不是名列前茅,但我的学习并不是无可救药,差到尽。既然你对我不仁,我就对你不敬了,我一定要考一个好成绩给你看。
从第二天开始,我开始早早起来读英语,课间时,我努力地背着知识点,中午复习上午学的知识,晚上躺在床上回忆着一天学的知识就这样我一直坚持到了期中考试。
考试开始了,此时的我早已胸有成竹,笔在我的手下如同一个聪明的精灵,在纸上跳着舞。
最终我取得了好成绩。
尊严是什么?尊严是一颗稚嫩的青草,它需要那微风的抚摸,需要露水的滋润。若风来得急些,尊严是一株雪松,只有那暴风雪的惨白才能衬托它那坚韧的绿,只有那孤独与寂寞的暗袭,才成就了它庄严挺拔的树干,它傲然挺立。尊严是一根琴弦,若没有刚烈地弹奏,便没有高亢的曲调;若失去轻柔地弹去,便没有低沉的音符。一首动人的曲目,又何尝不是由琴弦忍受千般挫折和万次伤害所得到的共鸣……人类生而自由并享有相等的尊严与权利。每个人的尊严都是宝贵的,我们都应该好好珍惜它。