尊严的作文
刚刚看了一个视频,是关于一个老太太的尊严。其实,我在思考的不是什么尊严,因为人们在活不下去的时候,尊严还能值几分钱?能抵挡几顿饥饿?正如我们能够吃饱,却也被各种各样的人打击着,因为我们需要工作,以此来实现我们能够吃饱能够穿暖的期望。可视频里的老太太,该怎么说呢?她让我最揪心的是那句儿子不吃我捡来的,我都是自己吃;他们不穿我捡来的,我只好送人。我一直不觉得奉养老人是什么法律上规定我们一定要做的事情,因为那是生你养你的人,即使是祖父祖母。只要你还有感知,只要你还觉得自己有存活在这个世上的资格,你在做,你的后代就在看。就像我和我爷爷奶奶因为某些原因关系不好,但我依然相信他们是爱我的,而我,其实也是爱他们的。
片子里,老太太捡着别人吃剩的饭菜,甚至别人好意给予的食物。有一个镜头很有意思,是老太太给了拍者一颗糖,她说,那个不是捡的,是干净的。人都是有感情的动物,将心比心,你对她好,她会记得。而就在老太太收拾吃剩的盒饭时,我本握在手中的杯子顿了顿,不是厌恶她,而是看着里面的液体突然有些喝不下去,观后感《《一个老太太的尊严》观后感》。因为我开始怀疑这50块钱10片的维C,够别人用多久?也许是一分钟,也许是一个星期,或者,更久。但对很多人来说,这是他们一家人一个月的生活费。不要觉得做不到,有些人一定可以。
很多人在吃不起饭的同时,还有很多人吃一顿饭就相当于别人一年或者更久的生活费。首先,我表示我可以理解,这在很多时候就是一种手段,一种生存下去的手段。就像当你每个月都有一万块收入的时候,你有那个资本的挥霍。你可以选择你自己的生活方式,因为不是每个人都是圣人,不是每个人都会按时把所有资产打入希望工程或者红十字会,除非你的志向就在那里。
每个人看都会有不同的角度不同的体会,只是当你关上视频的时候,把心情平复下来,因为你的生活还要继续,你的未来,还掌握在自己的手中。让政府去头疼这些问题吧,我们可以奉献一些力量,我们可以去发现问题然后提出来让大家都看到,但前提一定是不要让自己翻在了言论的门槛上,并且,保护好自己。