尊严的作文300字
如果,你有了生命,但却没有尊严,那就代表了你的生命被自己白白浪费了。
假如,日本人来了之后,你很害怕自己不在了,你就投靠给了日本人,那就代表你并不是我们中国人,而是背叛中国,背叛抗日英雄的汉奸,从此,就没有再信任你了,连你的家人也不会信任你。
我们的生命和新中国都是有尊严的人,没投靠日本人的英雄给的,他们的尊严给我们带来了快乐和幸福。
而且,你有了生命也只能活到100岁,有人却100岁还没有到,就不在世上了,这就可以说明尊严比生命还重要。
虽然有人把生命称作可贵的生命,那是因为那个人没有尊严或者是不懂什么是尊严,那就不是聪明的人。
在法国有一位著名的文学家卢梭先生说过一句话叫做:每一个正直的人都应该维护自己的尊严。