尊严的作文600字
小明每天背着书包快乐地去上学。当他来到教室时,他总是先打扫。然而,庄和庄的学生偷偷拿了小明的作业本当作恶作剧。小明正要交作业时,发现作业本不见了,后来被老师批评了。小明很想告诉老师,但是庄和庄的学生又高又壮,班里没有人能比得上他。他说:“如果你敢告诉老师,我就揍你!”小明不敢告诉老师,但小明认为这是偶然的情况。我最好不要自找麻烦。但是第二天,小明高高兴兴地去了学校,首先打扫了教室。这是庄的同学,悄悄拿了小明的笔记本。小明知道他和庄在一起,但他现在不想把它还给自己。小明今天又被老师批评了。
在第三和第四天,不仅小明,而且其他学生也受到了影响。小明和其他学生开始讨论。这种事不能再发生了!我们不能无缘无故地被欺负,我们必须有尊严!”丁丁说。“但是如果我们和老师说话,他会打我们。”冬冬说。此刻,每个人都不知道该做什么。这时,小明想出了一个好主意:既然我们不能用武力解决这个问题,那就让我们智取它吧!在交作业之前,我们每个人都买了一把锁,锁好了书包。”董东说:如果庄强迫我们开锁呢?”“然后让我们请老师合作。”
第五天,当每个人都来到教室,他们把书包放在座位上,开始打扫卫生。老师看见庄在教室门的小窗里翻同学的书包。老师阻止他进入教室。庄壮说小明让他帮忙拿东西。老师补充道:“那为什么书包上有锁?”庄壮不得不承认自己的错误,并承诺不再这样做。
我们不能无缘无故地被其他学生欺负。我们必须维护我们的尊严!