尊严的作文600字
尊严是什么?是自己所拥有的权利,是指被别人尊重。如果你是一个中国人,你就应该拥有尊严,有骨气,假如你失去了它,你本身的价值就没有了。
一次,我和妈妈去菜市场买菜,忽然下起了小雨,糟了,没带伞,我们只好在别人存放蔬菜的大棚里多一会雨。
我和妈妈正无聊着,突然雨下大了,毛毛细雨转眼间变成倾盆大雨,天色阴暗,空中不停地闪着雷电,刺骨的寒风刮得我们只打哆嗦。
这时,有一个打着伞,披着头发,穿着丝袜,拖着高跟鞋的女人一扭一扭的走了过来,冲着一个卖草莓的阿姨吆喝:“喂!卖菜的,买两斤草莓,快点,我可不想在这又冷又潮的地方挨冻!
那个卖草莓的阿姨听了,并没有理睬她,只是继续忙着别的事情,那个女人急了:“喂!你听见没有呀?快给我称草莓!”那阿姨还是不说话。“喂!吭声呀你!”卖草莓的阿姨的嘴一直紧闭着。
“喂!你听到我说话了吗?我再给你加一元行吗,两元!行不行,说话呀!”那个女人气得直跺脚。
卖草莓的阿姨终于开口了:“你能不能别用喂喂来称呼别人呀!这样是很不礼貌的。而且,对人说话眼睛要望着对方,这样才能体现出真诚!还有我不允许你用钱来践踏我的尊严!”她严厉地说。
那女人听了赶紧向阿姨道歉,这时, 阿姨才把草莓给她,那个女人接过之后,急忙灰溜溜地逃走了。
等雨停后回到家,我终于控制不住自己的笔杆子,把这件事情写了下来。
我真佩服刚才的那位阿姨,做人,一定要有尊严!请记住,只要有骨气、有尊严,你就是炎黄子孙,就是中国人!