尊严的作文600字
尊严是自己的,正如孟子所说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈!”尊严,是一个人支撑信仰与生命的精神食粮,我也有挽回尊严的时候。
有一次在期末考试前,老师让我们做一套数学卷子,我考了很不理想的成绩。看着同学们都面带笑容为自己取得好的成绩尔高兴,我的脸都丢光了。我把头低着,都快要钻到桌子下了,简直狼狈不堪。就连课间出去活动都要低着头悄悄的走过。生怕同学知道我考的不好。看着他们抬头挺胸的从我身边走过,我只能羡慕的看着他们。我知道大家不愿意和学习成绩不好的同学交朋友,会影响到自己。同学们带有讽刺和嘲笑的眼神让我丢掉了自己的尊严。我默默的在心中说道:“这不是我真正的水平,我一定要加油,努力考出好的成绩来。”
于是,我准备用自己的一言一行来维护我的尊严,再也不会把自己的尊严踩在脚下。上课时老师讲课我认真去听,该做笔记的做笔记,同学上课和我说话,我假装听不见,继续听老师讲课。在期末考试前我一直保持着这个态度,把最后几个星期的复习时间好好把握,争取考出属于我最好的成绩给大家看。我的作业我也不自欺欺人,认认真真的去写,把作业上不会的题找老师在给我讲一讲。老师对我说:“你这段时间的学习态度很好。只是你平时不去努力,你要是肯认真去学习,一定会考出优异的成绩,证明给大家看。”
期末考试结束后,我的成绩老师很满意,在班上得到老师的表扬,同学们都对我刮目相看。看来我能用自己的一言一行来挽回我的尊严,让大家看到我是可以做到的。
我用自己的行动证明了自己,让我在同学们面前抬得起头,我相信我是一个有自尊、有骨气、有尊严的人!