自由的作文300字
我渴望自由,大概是太过渴望,我被限制了,这种滋味不好受,就如原本自由快乐的小鸟折断了翅膀,好渴望蓝天,但无论怎样奋力挣扎,就是飞不上离自己并不遥远的高空。我将所有孩子不敢告诉父母的事情通通以书信的方式告诉了妈妈,可就是因为这样,她怀疑我的事情越来越多,谁能告诉我,我做错了吗?
天哪,我的信任、尊重都换回了什么,我不甘心,可每次挣扎都是失败……我家有一只几个月的小狗,我给它取名“淘淘”,它真是名副其实,总是往外溜,还曾经历过一段被坏人哄骗走的事情,所以,无奈,昨天放学时,我只能看见它那似乎闪动着泪花的眼睛,它在叫,在反抗,它被沉重的链子压住了。这是怎么了,爸爸妈妈原来对我是那么的好,所以我才有勇气告诉他们所有孩子不敢告诉父母的事情啊,为什么,我和小狗都被锁住了。再高傲的天使也是会落泪的,因为我认为这是对我的不信任,甚至是侮辱,他们似乎在把我当成小狗一样,想锁就锁,想放就放,可小狗淘淘还有我去关爱,去信任,我呢?我只能躲在房间里默默的哭泣,向感情并不丰富的淘淘倾诉……正如歌里所唱的,“那夜里的歌声有天使的眼泪……”