自由作文
鱼儿最渴望在水中跳舞,鸟儿最渴望在蓝天下飞翔,蜜蜂最渴望在百花中穿梭,而我则最渴望自由!到周末了,我又要自己一个人在家了。
“宝宝,爸爸妈妈要上班去了,在家好好学习,快要考试了!”“不,我不要,我要出去!”我大喊着:“我都写完作业了”“妈妈皱了皱眉头说:“快考试了,再说外面又不安全,你出去我也不放心。”就这样随着“咚”的一声,我又被关在了家里,我孤独的抓着窗护栏,望着他们的身影一点点变小,一会便没了。好渴望和楼外的小朋友一起玩呀,“兜兜,下来玩吧!”是好朋友瑶在叫我!”
我轻轻摇了摇手,关上了窗户。我缩在一个小角落里,想起了我前年买的一只百灵鸟,到最后不是孤单死了么?突然觉得我好像那只小鸟,想要飞,却也飞不高,睁着无辜的眼睛。妈妈说如果期末考好了就带我去滑雪,我幻想着,已经有七八个周末没有出去过了。楼外的伙伴们在开心的喧闹着,我则孤单着。“咚咚咚……”妈妈,是妈妈回来了,我从猫眼看去,原来是瑶来找我了,“我不能出去”我沮丧的的说道,“对了,我们下跳棋吧”我生怕她也离而我去,由于没有钥匙,我开不开大门,只能隔着铁门下了起来,虽然难受但是那有什么办法呢?“当…当…当…”钟声敲了5下,“啊”瑶叫了起来,“我要回家了,再晚了妈妈要担心了。”瑶走了,爸爸妈妈回来了,大包小包拎回来一大堆东西,吃的、玩的,都是我喜欢的,可是,他们又怎么知道我真正想要的根本不是这些,而是自由呢?!
如果,我有一朵七色花,而我一定要摘下一瓣最漂亮的,对它说:“七色花,愿你让我拥有自由吧!”