自由作文
今年是20xx年,是我开放自由动物城的第二年。
自由动物城中收了近30万位动物。在这里,人们尊重它们的选择,因为名副其实“自由”,就是给于它们充分的自由。
每年,动物城会再招收一部分无家可归的动物,然而这时所有义工总是最忙碌的。
因为每科动物都有相同的习性,而每只动物又有不一样的习惯。因此,所有义工都会十分仔细的观察每一只动物,为它们量身定制房屋。
可是不可能每只动物都听话地配合义工,甚至有时候,义工会被咬伤。
为了防止义工受伤,我召集全体员工开会。经讨论,我们找到一个方法:食物型驯化。
我先会动物城最“凶”的一只狼狗进行试验:先将它赶入一间观察屋,狼狗就东奔西跑,还把一只布偶老鼠咬得棉花到处都是。它突然向我走来,大声地吠叫,张大嘴打算咬我,我从严实的包里拿出焦香的骨头,放在地上。野狗迅速低下头啃骨头,骨头吃完了,它对我摇头摆尾,口水滴到地上,好像在说:“还有吗?我还想吃!”
入住的动物们早已得到自由和快乐,希望未入住的动物们也能获取珍贵的自由。