自由的作文
有人说天空是美丽的,有人说天空是可爱的,还有人说天空是和谐的,而我觉得天空是自由的。
天空中的云是自由的。早晨,我起来的时候往窗外一看,呀!天上的白云许许多多,变化多端,时而像一个小孩子在嬉戏玩耍,时而又像一群快乐的小猫在打闹……。你看你看,云朵顶端圆圆的,多像个小孩子的头啊!白云那细长的烟雾像极了小孩的胳膊……中午,我写完作业,天上的云在太阳的照射下,变成了火烧云,它们一团一团的,像一颗颗草莓味的棉花糖,我真想摘下来吃一颗,但是却够不着。
又过了一会儿,天上的云黑了下来,我看着这些云朵阴沉着脸,好像谁惹他生气发怒了一样……我快速往家跑去,刚回到家,雷阵雨就急促地下了起来……雨后天晴,清澈的蓝天上挂起一道美丽的彩虹,就像给天空戴上了一个七彩的发卡,漂亮极了!
天上的小鸟是自由的,我羡慕它们不用上学,不用做作业。它们每天无忧无虑地畅游在天空,欣赏着每一处美景。它们时而停在树上,看着匆忙工作着的人们,时而又飞落在电线上,好似一个个美丽的音符,有时它们会集体叽叽喳喳的唱歌,构成一篇和谐的乐章。
天上的太阳与月亮也是自由的,太阳公公每天用它的身体照耀着大地,让万物暖意融融,感受着温馨。当他心情不好时,它会趁人们不注意悄悄躲到云姐姐后面……晚上,太阳公公累了,善良的月亮婆婆就让他回家休息,自己用它那柔和静谧的光洒在大地上,让夜晚的世界更加祥和美丽……
我爱生活,爱自然,更爱自由地天空。