自由的作文
从小,老师、家长就要我们读书,说是不读书就走不出这个学校,就走不进这个世界,可是,我不喜欢,也不认同。
从小到大,我的梦想千变万化。由老师家长灌输的“书读得好的人就有出息”这个理论,我的梦想是当一个科学家,可是长大了之后才发现,这个梦想离我们太远,太过不切实际;长大一点后,我的梦想是当一个老师,我想像老师一样站在讲台上讲课,感受着同学们尊敬崇拜的目光,可是,这却不是我真正想要做的事情;现在,我的梦想却是——当一个自由的人。
是的,我希望我是自由的。
我不想像路上行色匆匆的人一样,整天都在为别人而忙,为别人而活,我希望我能够活出自己的色彩、自己的人生。
我会在空闲的时候,写一些文章,画一些画,好好的享受我那悠闲而自由的时光。或许,你们会说我很庸俗,这样太过平凡,可是,我不会介意。因为人就是渺小的,每一个人在浩瀚无穷的宇宙中都是渺小的,如灰尘一般的存在。那些曾经的伟人,虽说留下了他们的传奇,但他们的身影也渐渐地从人们的眼中淡去,消失不见。而他们的故事,却会成为人们饭后的话题,偶尔的谈一谈,聊一聊,然后在脑海中消失得不留一丝痕迹。人,就是这样的无情。他们只会为自己的暖饱而操心,那些伟人的故事,也只是在他们闲暇时,才会记起,然后便是不在意的淡淡一笑。
而我,却也不可避免的成为其中的一个。
也许像我这样生活,会很穷,会没钱,可是,我足够快乐,我足够自由。至少,在这一世,我随了自己的心,我没有勉强自己,一切顺其自然。
我希望我能够走遍大江南北,欣赏各地风光。有时候,还可以在某些地方打一些小零工,足够我的开支就行,我不贪心。
虽然这个梦想在很多人看来很不切实际,但这又有什么关系呢?一切随心便好,何必让这么多的东西束缚住自己呢?既然都已认定,那又何必去害怕?
我真的希望,我是一个自由的人。