自由作文600字
自由,不单单只是一个普通的名词,而是内心快乐、舒放的诠释。但是,在当下,我们小学生生活中,何谈自由!如果将我们的生活与自由相提并论,那就是大错特错了。
这个时代的小学生学习压力是父辈们无法比拟的。满满当当的补习班,学习班,将周末塞成一个“大胖子”,以此来考验我们的“人体极限”。平日里的作业与额外练习,犹如千斤巨石,压在我们身上,让我们喘不过气来,没有精力和时间去渴望“自由”,那么的朦胧而虚渺。
不仅如此,有人还误解了自由的真正含义。现在是个高科技、电子设备高度发达的时代,游戏啊什么穷出不奇。那些陷入电子产品圈套的小学生们,将“自由”这个真正含义变味了。我认为,游戏只是起到生活稍微的调节作用,只能缓解一下心情。现在很多小学生都沉迷于游戏之中。他们在虚拟世界的欲望太多太多,将自己禁锢在一个完全与真实生活不相关的世界里。得到的只是真实生活的唾弃。这样,也算得上自由吗?
出去走走,走进大自然,感受生命原始的气息,内心的思绪在海阔天空中任意飞翔。解放的自由,才真正来临。
感受花草树木的气息,聆听小溪流水的乐动,触摸着蕴含大自然芬芳清香的泥土,内心像一匹脱缰的野马在森林里狂奔着,时时刻刻享受着自由的舒畅。脱离了压力和喧哗,一人独自享受着清静与那生命原始的味道时,才体会到了自由。在自由中找到了自己,并随着自己的意愿走,不受外界干扰,那清晰的脉动与大自然的气息连在一起,产生了生命体的共鸣,带着一阵阵说不出的快乐与爽意。
穿越学习、游戏的重重障碍,在大自然中,我寻到了内心真正的自由。