自由的作文
家里的小男人在奶奶家,家里的大男人最近又出去培训了。所以,只剩我一个人在家。
一开始,真觉得是件幸福的事,要过一段一个人的日子了,无人管,自由的让很多人羡慕。再也不用照顾某人的喜好,想着买些什么菜,做些什么好吃的。我一个人,想烧饭就烧饭,想外面吃就外面吃,随便干啥,都是自由的。
过了一天外面吃饭的日子,就腻了,因为是一个人,无聊透顶。于是,决定还是自己动手烧菜。结果,买菜时还是习惯性的打电话给某人,想问问今天烧什么,打通之后才想起,我一个人吃呀!烧了一个人的饭菜。靠着窗口的位置坐了下来,享受美味的晚餐。窗外,蓝天,白云,天边的夕阳绚烂无比,光线透过窗户,温温柔柔的洒落到餐桌上,饭菜上,似乎怕惊扰了我一个人的时光。再抬头,看到一架飞机慢慢的升上蓝天,越飞越高,渐入云层,没入云端。好自由的飞机啊,可以飞上高空,一览无余的俯瞰这个世界。
等思绪回过头来,此时的夕阳已经不偏不倚的透过窗纱的缝隙落在我的脸上,身上。直视,就太过刺眼。抬头,闭上眼睛,在夕阳的光线下,享受那一份冥想,突然就被飞机的隆隆声打断。好吧,看着飞机飞向夕阳的画面,确实比我冥想的美!
差点忘了,我的晚饭还没开吃呢。动筷,因为米饭盛好以后放了一下,现在的温度刚刚好,不烫。来点音乐,食欲好些。一切就绪,晚饭时间总算开始了。或许你会说矫情,我也这么觉得。想着某人在家的时候,吃饭动作比较快,哪有时间这么自由啊,不抓紧点吃,好菜就吃完了,所以,一整顿饭几乎是抢着吃的。也想着,某人在家时,每每有吃不完的饭菜,总是很豪气的来一句“放着,我来。”吃完饭,我最讨厌的是洗碗,因此,这个任务就在某人身上。哎,如今,某人不在家,我也只得自己洗碗了。好想某人快点回来啦!快点去接我们家的小男人啦!我自由的无聊透顶了。
为什么我觉得一个人的自由一点都没意思呢?或许这就是习惯性问题吧。结婚之后,从没分开这么久,而且还是我一个人在家。适应了家庭生活,就不习惯一个人。即使一个人,也不知道该做些什么,约些什么朋友,怎么打发时间,真是离谱。
一晃,夕阳落下了,知了开始叫了,对面的海阔天空的灯光已经亮起来了,大排档开始热闹起来了,街道开始喧嚣了。我要去洗碗了,之后再想想怎么享受这自由的时光了。