自由的作文
蒲公英真的是自由地飘着,想去哪就去哪么?这难道不是人类的想象么?蒲公英是被风吹散的,风往哪儿吹,它就去哪儿。
我也是一样的。
我想要成为我想要成为的人,可是,这不可能。
绝对不可能。
家人们已经为我铺好了人生的轨道,铲除了一切的障碍。现在,我需要做的就是在他们已经铺好的道路上小心谨慎地走着,漫无目的地前行。铁轨往哪儿铺,我就往那儿走。
谁不想过着自己想要的生活呢,可真正过上理想生活的人,又有几个呢?
有钱就是幸福的吗?有美女帅哥陪伴左右就是幸福的吗?我看未必。
幸福是在理想上坚定的基础,实现了了理想,过上了自己想要的生活,成为自己想成为的人,然后,好好陪伴家人,这便是我心中的,幸福的生活。
我,们都是人,凭什么你们要为我规划人生?是害怕我吃苦吗?那么对不起,在我看来,无苦,非人生也。
我明明可以通过“高考"这座桥梁来考上我想要的大学,毕业后去到我想要去的城市,过着虽然不富裕却快乐的生活呢?
我知道我的想法都很幼稚,但是,你们不能因为我幼稚的想法而断送我大好的前程呢?
在并不自由的道路上前进着,恐怕,我的未来,不能如你们所愿。