自由的作文
若给你两个选择你是选过失去自由的安逸生活,还是选择拥有着无限自由的流浪生活了,而小皮选择的是后者。每一颗渴望自由的灵魂都值得被尊重,对人是这样,对动物也是。
小皮是一只身世极为可怜的小狗。之所以说它身世可怜是因为它出身几个月后它的狗爸爸和狗妈妈便死了。不同于人类还有其他的亲人。在这个世界上它的亲人只有狗爸爸和狗妈妈。小皮不得不在街头流浪几天才能找到一点点剩饭剩菜吃,再后来它不得不和一群野狗混在一起。
一天,小皮在超市门口看见一个小女孩从里面出来。凭直觉小皮就觉得着个女孩一定很孤独,因为看上去她有一双很忧郁的眼睛。小皮跟在她后面走了很远、很远。
第二天,小皮又在同一时间,同一地点看见这个女孩,于是它有跟了上去。第三天,女孩终于注意到了小皮,把小皮带回家去了。这时的小皮看上去真的很可爱,所以,小女孩给它取了这个名字----小皮。
从此以后,小皮成了女孩的陪伴。小皮很乖,也很懂事,它知道不惹主人生气。所以小皮的吃睡都和小女孩在一起,小皮想,主人收留了它,它一定要报答她,倾尽它的所能。
渐渐地,小皮长大了,它也觉得这个家呆腻了,因为主人一个人主,也没什么朋友,每天的生活很枯燥。而且,没隔一段时间,主人还会把小皮拉去理发,把它那一身的毛剪短。它好讨厌这种生活,它觉得这样的生活真的一点自由也没有,所以体在一个停了电的晚上,跑了出来。小皮好开心,它在心里:终于可以重生另外!
到了第日天的中午,小皮那颗兴奋的心才平静下来。接着问题来了,它发现肚子饿了,于是到处找食物。小皮在街上苦苦寻觅,垃圾里的东西又臭有烂,小皮看不中吃不下。天快黑了,万般无耐之下它在一条臭水沟里找到了一块骨头。正在吃时,一个恶狠狠的声音传来了:“这是我的地盘,谁让你在这里找吃的/还不快把它吐出来!”小皮抬起头,发现一只目露凶光的野狗站在前面,小皮害怕了,就连忙吐出了这块骨头……
就这样到了晚上,小皮还没找到食物,它好后悔,真的不该跑出来。但转念一想,一不跑出来又能怎样?不跑出来的话就没了自由。