假如我是一片云,我会飘到祖国的首都,去看看那雄伟的长城,回想那时劳动人民修建长城的不易。
假如我是一片云,我会到干旱的地方,找几朵云一起把身体里的水分放出来,让那些人喝上清凉的水,还树木葱绿,还花儿绚丽的色彩,还人们舒心的笑容。
假如我是一片云,我会飘到田地上,看到农民伯伯正在勤劳的种地,额头上挂满了豆大的汗珠,我便悄悄跑到太阳底下,消除暑热,带来清凉,让农民伯伯们快乐的工作。
假如我是一片云,我会去参观祖国的大好河山,像绸带一样银光闪闪的京杭大运河,像蓝色宝库一样的南沙群岛,直插云霄的泰山,云遮雾罩的庐山……
假如我是一片云,那该多好啊!