自由作文
在这偌大的城市每个人都忙忙碌碌地来回奔走,被道德所拘束,被法律所规则,被秩序所管理,每个人身上都有太多的责任和重担,一点也不轻松。就拿我来说吧,我只是一个初中生,但我却被许许多多的事给困扰。我渴望自由,我渴望飞翔,渴望变得轻松,毫无负担。所以我一直在寻找一种感觉---自由的感觉。 自由是什么?是在蔚蓝天空中,白云舒卷,雄鹰展翅翱翔?雄鹰是自由的吧?它们无拘无束,快乐的飞翔。而我却像一只小雏鹰,还没有学会飞,只能羡慕的看着那些展翅翱翔的雄鹰。自由是无拘无束的感觉,是我寻找的感觉。
自由是什么?是可爱的金鱼在水中自由自在的游动,身旁水草悠悠?鱼儿是自由的吧?它们无忧无虑,开心的潜游。而我却像一只小鱼卵,还没有学会游,只能羡慕的看着那些自由游泳的鱼。自由是快乐轻松的感觉,是我寻找的感觉。
自由是什么?我想自由不仅仅是雄鹰翱翔,鱼儿潜泳。更多的是自己要拥有那种快乐的方式,变得更加轻松。就像花儿破土而出,绽放出笑脸,就像草丛土里钻出来,顽强的生长,就像大树长成绿荫,给人们提供阴凉,拥有快乐的生活方式是一种拥有自由的方法,那是我寻找的感觉。
其实自由一直都在我身边。想要寻找自由,其实很简单。我一直寻寻觅觅,却发现自由就是快乐,拥有快乐的感觉,才会让你感到自由。寻找自由就是寻找快乐,我也找到快乐的方式,你呢?