自由作文
看着笼中一只只小鸟,用小巧的黑眼睛带着渴望的眼神,望着天空——那是它的家。我竟产生错觉,我仿佛变成了一只大鸟被关在了一间大一些的笼子里,也用一样渴望的眼神望着外面,真是:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!
我长大了,繁重的作业、沉重的补习班任务都压在了我身上,让我透不过气。我热爱写作,可刚提起笔,又想起写完作业之后额外还要做题,之前想好的灵感又都没有了。除此之外,我还要认真备考,家人对我越来越高的期望,却一次一次的让我心惊肉跳;一次次的失败却让我一次次丧失了信心;一次次的考场失意,不仅让家人,让我也对自己失去了信心。都说压力越大动力越大,可是越来越多的压力却一次次的减少我为数不多的动力。我想:如果我有一点点的自由,我想多多阅读那些我喜欢的图书,而不是整天把自己泡在练习册与题海之中。
一只只小鸟在笼子里,虽然衣食无忧,可是比起这个,我想或许它们更想在森林里过着轻松愉悦的生活,而不是在笼里一生都过着没有自由的生活。