自由优秀作文
当今社会竞争庞大,知多则胜。很多家长都有“望子成龙,盼女成凤”的思想,过于溺爱孩子,对孩子学习很执着。上了小学六年级、初三、高三、大三这些竞争年份,许多家长都不允许孩子玩电脑,使一些贪玩的孩子对家长有不满。由此,我觉得过多的爱,失去的自由。
例如,某一个小朋友,他出生到一年级,他的父母都很疼他,买了许多玩具给他,他很开心,天天玩玩具。可到了二到四年级,父母买了电脑并配上网,使孩子更贪玩。到了五年级视力下降了。上了六年级,父母开始不允许他玩电脑,他心里开始有点怨气,到了下学期,他自己很少玩电脑,却迷上书,家长当然高兴;但临考试还有一个月时父母不给他玩,不给他看书,这是他很火,又想自己成了不是三无人员,而是五无人员,使他更火了。
上面的例子,可以看出父母亲人过于溺爱他,望他成龙,导致他失去了自己应有的学习自由和娱乐自由。又想到他自己以前不想看书又被家人逼着看,想看书又不能看,这不是失去自由吗?这难道是孩子喜欢的吗?都是因为过度的爱,如果一开始是少给他玩,多给他看书该是多好呀!
孩子失去的自由太多了,过于溺爱的家长又太多了,这个社会将不平衡的!