自由优秀作文
每天其实都会有人送给我衣服,我是不缺衣服穿的,并且那些衣服的样式也都是很漂亮的。但是在出去购物或者时候打开购物软件的时候,有时候还是想买上一两件新衣服,我想那其中的区别就在于是否有自由意识所主导下的自由选择吧。
这种自由意志是有限制的,其实世界上也没有存在不约束的自由,任何的自由的前提都是约束。
正因为这样自由才可贵。
《火鸟》当中,那个生活在试管生活当中的人物,他读了很多书,从各种各样的书籍当中,他终于感受到了自由的重要性。
所以即使是袁田告诉他,你不可以去外面的事件,去外面的世界就会变成一团组织液,最后很快就会死亡,但是里面的人仍旧说我要出去,我不惜以生命为代价,我要感受什么是自由。
最后研究人员也没有办法就答应了,他说你可以出来,但你出来以后就永远也不可能再回去了。
食管里面的男孩子终于走了出来,可是外面的环境和他的身体相性不和,他的身体是没有办法接受外面这种严苛的环境的,因为这个孩子只是一个同样在实验室里面被培养出来的人工生命体。
男孩子死在了拥抱空气的自由当中。他笑着离开了世界。
人生在世,自由是多么重要!