关于自由的话题作文
平时我都没有自由,可以有自由的那一刻,往往是在凌晨四、五点左右醒来的那十多分钟。
凌晨,我被那定时闹钟似的洗衣机洗衣服的声音吵醒,虽然那会儿我很想睡觉,但是有小会的自由,我也无法挑剔。
拉开窗帘,看着升上天空的月亮笑嘻嘻地看着我。看着着亮点飞的飞蛾,看着路边的环卫工人扫干净了马路……
这时,我忘掉了学习,忘掉了作业,忘掉了没有自由的时候,忘掉了一切不开心的事情。
我看到楼下,看见了那凌晨四五点就起床了的老人在你那里打太极,放着轻音乐,那些人好像很放松,我也好想跟着他们“玩”一下,可惜,他们的动作我一个也看不懂。我打开昨天还没有看完的《幸福来临时》看了一会。
这时,我隐约听见了四五点钟总要起来上厕所的爸爸发出的脚步声,我赶紧回到了卧室,放下了窗帘,继续睡觉,想起明天,噢,不!是今天还要早起去学校的。
我真希望时间总停在我自由的那一刻,可是,时间是不可能停下来等我的……