关于自由的作文
我想变成一只鸟儿在天空自由的飞翔,我想变成一只骏马在广阔的草原上奔跑,我想变成一只鱼儿在小溪、大海、江河里自由的游来游去,无忧无虑。可我偏偏是一只井底之蛙,就只能在井里走动。有一天,我终于出来了,像鸟儿、骏马、鱼儿一样自由一样无忧无虑。
记得在那一天的下午,我冲出了家门,和伙伴们一起准备野炊。我们合资买了几根火腿肠,几个红薯,和1个打火机,就踏上了野炊之旅了。来到山坡上,我们找来几块砖头垒起一座灶台,有些小缝我就找了一些泥土填好。我们从山坡上找来了一些木头、树枝、干草,树叶。先烧容易点燃的干草。再放一些树枝、树叶,最后放一些木头。过了一会儿,火大了起来。旺盛的火苗争先恐后的往上窜,把我们的脸烤得红通通的。我们开始烤火腿肠了,用一个竹签把火腿肠串起,然后放在火上烤。看着我们正在烤的火腿肠,我们的口水都快溜出啦,真想马上尝尝自己亲手烤的火腿肠啊!可惜还没好。等烤得差不多了,我们大开杀戒,哈,哈!火腿肠被我们消灭了,虽然不太好吃,至少是我们自己做,吃了心里甜甜的。比吃啥都好吃。我们把烧过的东西套起来,过后我们把红薯放进去了,再把他埋来。这时,兄弟们使劲加木头,让火越来越旺。耶!好了。我手拿着滚烫的红薯,心里暖烘烘的,有一种不一样的感觉的,难道这就是收获吗?嘴巴吃一口,心里温暖一下。这种感觉是有我们才能感觉到。
今天,我变成了鸟儿、骏马、鱼儿一样自由一样无忧无虑。