关于自由的作文
周末的早晨总是被妈妈硬拉起来,还不停地唠叨:”赶紧穿衣,快点洗脸刷牙。“刚吃过早饭,妈妈就催我写作业,我无奈地不情愿地走向小屋,面对那作业我只是无奈,我常常想,写写写,为什么总有写不完的作业。我常常看着窗外发呆,我多想和小朋友玩耍呀!
我知道妈妈是担心我作业写不完,而老师是希望我们考上好的大学,我很想对妈妈和老师说:“妈妈呀,我可以安排好我的作业,我希望您不要催我,这样我会很烦,老师啊,我希望您能把作业安排的少一些,听妈妈讲她小时候的事情,知道他们很快乐,为什么现在的儿童一点都不开心呢?
假如给我自由,我想先去看书,书里我有许多的朋友,孙悟空、小锡兵、拇指姑娘……书让我心情开朗,书教会我善与恶、美与丑,书还让我了解了世界是多么的博大和精彩;我还想去田野和小朋友们玩耍,呼吸新鲜的空气。当然,我不会忘记学习的。
我渴望自由,小朋友,你有和我一样的想法吗?