自由的作文
宽宽的大河里住着一群可爱的水花姐妹。她们紧紧拥抱在一起,哗哗地唱着歌在大河里欢快地奔跑着,为人们浇田、发电,做了许多好事,个个脸上乐开了花!
流着流着,一朵小水花心想:一天到晚和姐妹们在一起多不自由呀!要是能流到外面去看看丰富多彩的世界,那该多美呀!正在这时,一个浪头打来,把她冲到了岸边,小水花得意地想:真是天助我也!她就赖在岸边,不再回到姐妹身边。
太阳渐渐升高了,火辣辣地烤着大地,小水花一点一点变小了,她着急地呼喊着:“姐妹们,快来救我呀!”可姐妹们还是哗哗地唱着歌向前流去,谁也没有注意到她的哭喊声。这朵小水花难过地想:要是我刚才不离开姐妹们,那肯定不会这样了!
中午,太阳更加猛烈地烤着大地,大地像个蒸笼。小水花不见了,变成了一缕一缕的水蒸汽,来到白云身边。就这样,世界上再也找不到爱自由的小水流了。那真是一滴水漂不起纸片,大海里能行万里船。