自由的作文300字
金色的脚印随着沙丘的边线翻越着,偶尔会有车轮碾过的痕迹。
还未走进,沙漠,便以为只是一片被晨光镀上了金的汪洋大海。几乎没有植物的绿。太阳从沙峰上冒出,黑暗的阴影,也被第一缕光明赶走。接着,是一片微风将沙卷起,沙随风飘在空中,像一朵沙漠玫瑰在空中盛开,完成了它们爱飞的梦。
待走进,沙细如水,捞一手沙,看着柔软、温热的沙从指尖慢慢流过,时间也如同沙从指缝流失。登上沙峰,俯视着那些小沙丘,正迎风挺立着,就算风强行把沙带走,消失在峰顶骄傲的沙,也不会惧怕。
细小的沙永远属于沙漠,就像一滴水永远留在大海。沙呀,你飞吧,不要管沙漠的花言巧语,飞出这无际的沙漠,不要被它所拘留,你可以像鸟一样自由,跟花一起开放,随小溪一起流淌,与树叶一起飘落………
美丽的沙漠啊,却只能被人们踩在脚下。
别做那微不足道的沙粒,要去广袤的地方见见世面。你飞吧!像白云一样飘浮在钻蓝的天空,像骏马驰骋在草原,飞过高楼大厦,超过大海,去告诉人们自由。