自由的作文
蔚蓝色的天空,辽阔空旷的草原,宽广无垠的大海,这是我最原始的梦想。
我梦想着躺在空旷的草原上,仰望蔚蓝色的天空,穿梭在时光中品味那记忆深处的美好,或憧憬我斑斓的未来,听牛羊们低沉的伴奏,仿佛天籁般让我沉睡其中。
我梦想着在太阳的光辉洒落大地的瞬间,面对着广阔的大海,第一次释放那属于我的最真诚的呐喊,那时,我能听到大海深沉的并且同样真诚的回音……
我的梦境是自由而闲适的,它是繁杂世界外的一个桃源,它是平凡世界的一方净土,它是我内心世界的最原始的一片天空。
总是埋头在书堆里,却忘记了什么是休息;总是在自己或他人的约束下生活,忘记了什么是自由;总是跟着时间随波逐流,迷失了自己原来的方向;总是奋斗在别人的理想中,忘记了自己的追求。一天又一天,从早到晚的忙,却又感觉不到繁忙的充实以及它的乐趣,对于这样高频率的节奏,我似乎早已忘记了去思考,去回忆,去享受,去憧憬。一切休闲方式都是一种奢侈,所有的憧憬都显得那么的不切实际和幼稚。我想是我变得现实了,现实得让我忘记了是回忆,忘记了我的梦,现实的我的世界只剩下繁忙。
但我还是渴望着坚守那片圣土。为此我忙里偷闲,奢侈地花费着大把大把的时间徘徊在我的梦境中,在那里我找到了仅存的自由和快乐,尽管夹杂着一种涩涩的不安,却仍然是那么美好。在那里,我找到了激动、烦躁过后的那份平和,我找到了龃龉、争吵过后的那份宽容,我也看到了我一直追求却始终迷蒙的理想。
这片天空下的我,自由而快乐,自信而充实。也只有在这片天空下,我才是真实的,我才是理想的……