自信的作文
自信,是前进的动力。只要心存自信,外力是不容易摧毁你的内心的。相反,如果自己都不自信,别人还会认为你行吗
我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。你看这纷纷扰扰的生活并不能使你丧失信心和勇气,只是不断消磨着你那不切实际的幻想和你一直以来罄竹难书的渴望,你感到成长是因为你不再为无关痛痒的琐事而心酸抱怨了,也不在时时感慨你并不漂亮的境遇了。
诗圣杜甫告诉我们,自信是“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;诗仙李白告诉我们,自信是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情;毛主席告诉我们,自信是“自信人生二百年,会当击水三千里”的壮志。只有拥有自信,你才能斩断畏惧与恐惧,迎来成功的曙光。
我们什么都没有,唯一的本钱就是自信。自信让我与众不同,自信让我改变命运!自信的生命最美丽!如果心胸不似海,又怎能有海一样的事业。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
你的一无是处,源于你的自信不足。借我些许自信,且看我如何四两拨千斤!