自信作文
爱默生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”是的,成功之中需要百分之九十九的汗水,而那百分之一,是必不可少的自信。
从前,有一个小女孩,他的父母都是农民,她干完了农活,躺在草地上,对爸爸说:“爸爸,我以后不想干农活,不想劳动,只要坐在家里,就有人送钱到我们家里来,那该多好啊!”爸爸听了哈哈大笑说:”别胡说八道,那样的事是不可能的。“还有一次,她学完《埃及金字塔》后,回到家里便对父亲说:“爸爸,有一天,我也要去埃及看金字塔。“父亲听了,觉得更加荒谬了。这不是痴人说梦吗?”自从有了这两个梦想以后,她就努力努力,更加努力。最终,她成为著名的女作家,各个报社把钱寄到她家,实现了她的第一个梦想。她有了钱后,便去埃及看了金字塔,实现了她的第二个梦想。她就是著名的女作家-林清玄。
正是因为他有着这样的自信,有远大的梦想,朝着梦想而努力,才铸就了她辉煌的成绩。拥有自信不一定会成功,但是没有自信一定不会成功!没有自信和自我埋没、葬送自我有什么区别?一个人要想有无悔的青春,写出人生壮丽的诗篇就要点亮那盏自信的明灯!
近日,朋友圈内有这样一则报道:一位s老奶奶站在公园中央跳舞,旁边的人连连鼓掌。她的舞姿并不优美,也不专业,只是简单的几个动作。观众为什么会给她鼓掌呢?他们鼓出热烈的掌声不正是因为老奶奶的自信吗?但是我是不敢在众目睽睽之下独舞的,尤其是跳的还不好,那是多么丢人现眼呢!可是老奶奶呢,没有大舞台,没有炫彩的灯光,但是在观众的心中,她就是灯光!她用自己的行动诠释了自信的力量!所以拥有自信,就可以拥有一切力量;拥有自信,就可以活出自我!
俄国著名剧作家斯坦尼斯拉夫斯基,有一天在排演一个话剧时,女主角突然因故不能演出,他实在找不到人,只好叫他姐姐担任这个角色。但是他姐姐以前只是负责管理服装,现在突然演主角,便产生了自卑胆怯的心理,演得极差。这一次,斯坦尼斯拉夫斯基说:”如果女主角还是这样的话,这个话剧就不能演了。”这时全场静寂,他姐姐沉默了一会大声地说:“排练吧!”这一次,她一扫以前的自卑,演得非常真实。看来一个人即使有再多的才华,没有自信展示它,就相当于没有才华;有再大的能力,没有自信炫耀它,那又有什么作用,这一生注定要失败。
自信的人懂得‘“天生我材必有用”依靠着必胜的信心,在艰苦的搏击中驶向成功的彼岸。若想实现梦想,必然要穿越这自信的山洞,那甘甜的水才会从自信的源头中流淌出来。
破仑有一句脍炙人口的名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”所以让我们丢弃自卑,扬起自信的笑脸,收获成功!