自信作文
曾经有一位年轻人找到沉香木,却不自知,最后将它做成木炭卖出,却在父亲那得知这是珍贵无比的沉香木,听着让人感到可惜,假如是他父亲找到的,这沉香,结果可能会完全不一样,那么这是为什么呢?
因为其父亲知道这是沉香,便会坚持自我,而年轻人不知道也就没有自信一直坚持自我。而这一份自信又来自其见识和能力,可见这份坚持的根源是其的能力。
坚持自我是一件很难的事,生活中有许多诱惑和魔力,让我们随时可能随波逐流迷失自我。登山时,特别是那些高大险峻的山峰,身边的同行者不断减少,会不断地敲打你的内心若是没有充足的准备,便会动摇,为什么呢?因为你自己也没有底,你不曾试过自己能坚持如此之久,可若是充分准备以后你的步伐将会更加坚定,不再因外物而轻易动摇,直到你到达山底,诚然有时自信比能力更加重要,可只有你有了足够强的能力,你才能有源源不断的自信,不会因为一次两次的失败而失去自信,迷失自我,不再坚持自我。
和氏璧的美来自于一名玉匠的不断坚持,他一坚持和氏璧是美玉和失去了手脚,他仍坚持这是美玉,终于使它合适的绽放了它应有的美丽,如果他不坚持自我便没有和氏璧的出现,可若他再次坚持可能会失掉性命,那么他为什么还要坚持呢?因为她相信自己的眼光,为什么他如此相信自己的眼光呢?因为他对玉石的了解。
生活中也有这样的人,相信自己不断的尝试,直到成功,这些人的坚持需要强大的自信心和不断练习得来的能力,坚持自我会遭到来自各方的质疑,只要用自己的能力才能清除这些质疑。能力的获得来自日复一日的练习,而这本身也是一种坚持,这些坚持会让你更加坚持自我,反过来不断的坚持自我,会让你更加坚定地练习,良性的产生循环,总有一天你会成功的,切记“业精于勤,荒于嬉”啊!
坚持自我是一种过程,需要能力与信心的浇灌,才能长成参天大树,开出美丽的花朵,其中能力尤为重要。