自信的作文
不要胆怯,要据理力争,这就是自信。一个自信的人,往往能从激烈的竞争中脱颖而出,很容易的让人发现自己的优点并相信他的能力:这,就是互信的魅力。自信是成功的第一秘诀,只要我们对自己抱有信心,才能使别人对我们萌生信心的绿芽。成大事者,从战战兢兢之小心来;耐苦事者,从踏踏实实之坚持来;做难事者,从认认真真之行动来;处急事者,从清清楚楚之筹划来;为民事者,从平平凡凡之日常来!简单做人,明白做事。天生我材必有用。只要找对自己的位置,充分挖掘自身的优点,自信就会随之而来,你也可以大有作为。
一个人,只要认为自己所做的事是正确的,那就自信的去做。哪怕你的梦想只是一件粗布衣,只要你相信自己并执着地去做,你也可以做出漂亮的时装!我们都不要自卑,虽然每个人的智商不一样,但这个世界上没有笨蛋,因为每个人都有最出色的一面。自卑的人,他的事业是无法向着成功的方向发展的;自信的人,会一路取得无法想象的成功,所以一个自卑的人想要变得自信起来,首先要改变自己的内心。
战胜了自卑,战胜了自我,就等于掌握了开启成功之门的钥匙。