关于自信作文
面对物理刚刚及格的成绩,我的眼睛在分数面前停留了好久,好久。 68分 ,这个成绩不仅让同学们吃惊,也让我吃惊。 怎么考这么低,如果这是中考怎么办呀? 我暗自发问。看得别人卷子上的高分,心里好是羡慕,在佩服得同时又开始怀疑自己的能力。 难道真的是智商差距吗? 肯定不是,失误一次正常,胜败乃兵家常事,下次就好转了。然而一连几次,成绩都如此稳定,方差极小。一次又一次的失败,让我为自己的智商产生了怀疑,也几乎对自己失掉了信心,每一次失败都是为自己又增添一把沉重的枷锁,压得我喘不过气来。 ***,你到底怎么了,成绩一落千丈。 信心也跌到最低点。
经过了几次失败,我知道怨天尤人是没有用的,关键还是靠自己。我试图找自己的原因,总结经验,回顾课本,温故知新,请教老师,不懈努力,终于在后来考试中取得了优异的成绩,看着卷子上的分数,我知道这是我这些天的汗水凝结成的,为这久违的成功深感高兴。信心有所恢复。而再后来,成绩上升也很快,比较稳定,我也更加努力,我的自信心在这一刹那一齐回归。
其实,你的自信心是建立在你的意志上的,几次考试就能将你打垮真是懦夫,自信心的有无全靠你自己的意志,进则有,退则无,什么东西也不能将他覆灭,只要你守住这一方净土,再大的艰难险阻也不屑一顾,相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!