自信的话题作文
有人说:“能够使我飘浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的自信。”而我说:“做事的根本来源于自信,相信自己,相信自己拥有不竭的能量。”nothingisimpossible!
一节政治课,轻悦的女声伴随轻缓的音乐如滴水般滴落在我干涸已久的心中。贺舒婷在《你凭什么上北大》中告诉我们:懦弱永不是最好的方法,只要跨出一小步,相信自己并不是不行,因为那只是懦弱。不努力就永远不会知道自己的能力,更不要就这样浑浑噩噩的过一生。人生只需要由自己来操控。
“追得跌跌撞撞,寻找永久的一线远方。再奢望你流浪,似提供不止歇的方向。”前方道路还那么坎坷,还有人在前方完成属于他自己的梦,而我们又有什么不努力的原因呢?是恐惧,是害怕周围人失望的。眼神;还是懦弱,害怕如果失败就完全失去信心。是前者,你要相信爱你的人不会为了你的失意而放弃你,他们会永远伴你一生,就算过程再艰苦,再辛劳,他们永不会随岁月远去。是后者,那这儿有一句话要送给你:“命运掌握在自己手中,一切只能靠自己。而自信是为了更好的掌握自己的命运。”
年轻人,该找回自信了。时间远不是想象中的那么长,如果总想着未来还长因及时行乐,待到生白发之时因为当初的荒废与虚度而后悔,何必呢?从现在开始,充满信心的做好每一件事,几十后也不会因为耗费了光阴而后悔。要相信,知识永远是你最有魅力一张手牌,而自信则是你的最后一张底牌。
年轻就是本钱。让我们从现在开始,为自己今后的人生布局。以自己的生命来燃烧,用自信的力量战胜前方的荆棘。你要相信,你能行!