自信的我作文
“放暑假啦!”我欢呼着。经过了漫长而又紧张的学期,我们迎来了暑假。在生活中,喜怒哀乐是无处不在的,今天,便发生了一件让我开心的事情。
通过老师的推荐,我参加了古筝比赛,百花奖。我开心极了。妈妈似乎对这一次的比赛很上心。比赛前一天,还带着我,让老师帮忙查漏补缺。结果显示,我还是有许多的不足,如动作幅度太小;摇指摇的不够密;表情太僵硬等。但经过老师的指导,我还是进步了许多。我心想道:幸亏妈妈让老师指导了我,不然到时候比赛时后悔都来不及……
这一天早上,妈妈很早的叫我起床。练琴,洗头发,化妆……一件又一件的事情如同雨天的雨水,从天上不断的落到大地上,无穷无尽,数不胜数。当我在镜子里看到精致的自己和站在旁边有些疲倦的妈妈时,心中那个“必胜”的小树苗似乎长大了不少,我对着自己暗暗说道:“曹闵蕾,你一定要赢啊,不然不就辜负了自己这段时间的努力和浪费了妈妈的时间吗!”
时间如同乘坐了火箭,一转眼间,便到了比赛场地。这儿倒是别有风趣:一楼中央摆着一架古筝,一看便知道是专用来古筝考试的;二楼,就满是各种各样钢琴了,如羽管钢琴,三角钢琴等。德国的巴赫,莫扎特,舒伯特;意大利的帕格尼尼等音乐家更是用海报的形式裱在三楼上,供人们参观,了解世界音乐文化。
终于轮到我上场了。我走上台,两手放在腹前,自信大方地作了自我介绍:“大家好!我是来自xxx的学员曹闵蕾……”许是因为每天坚持练习,我早已经将乐谱背的滚瓜烂熟了,所以一点儿也不紧张,等伴奏响起,我便演奏起《月儿高》这首曲子。一曲结束后,我站起来,鞠躬,提起长裙下了台。
说实话,我对自己的琴技很有信心,对这一次的表现也很自信。果然,成绩出来了,我成功地通过了初赛,进入了决赛。爱默生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”
是啊,如果一个人没有自信,又怎么可能会上台展现自己,让别人发现自己的闪光点?如果一个人连最基本的自信都没法做到,那么就算赢了比赛又有什么用呢?这一次的比赛,让我开心极了,既收获了道理,又赢得了比赛,我又有什么理由可以生气?