自信的我作文
一个小女孩,趴在课桌上,很好奇地听着广播,她一直琢磨着那脆脆的,很好听的声音从什么地方传出来?怎么那么响,大家都可以听到?小小的女孩,趴在课桌上,她觉得那个大姐姐多少光荣啊,她一个人的声音,大家都在听。
这个小小的女孩,转眼已是一个六年级的学生了。那个小小的女孩是小小的我,那个六年级的学生是六年级的我。
今天上午,我有些坐立不安呢。今天我是主播,正正宗宗的主播。这不是星期一晨会课时读一小段就可以OK的,而是主播中午的15分钟“健康之声”,而且我准备了背景音乐,我想让自己的声音在轻快的音乐声中响起。
午餐后,我一反常态,一路小跑,冲向教室,迅速取出准备好的U盘和稿子,又急匆匆地折上四楼的演播室,推门进入,哦,王老师还没到,我深深地吸了口气,定了定神,在电脑前坐下,熟练地插入U盘,此时,王老师也进来了,在我身后轻声慢语地指导着,伴着舒缓的乐曲,我的心渐渐地平和了,在一曲《安妮的仙镜》背景音乐中,我开始了我的播音:敬爱的老师、亲爱的同学,大家好,我是602班的方圆,欢迎收听今天的健康之声……
在时而欢快,时而悠扬的音乐声中,我不停地告诉自己,我的声音很好听,就好像在一年级听到的那个大姐姐的声音一样,就这样,我深情地读着,我完全忘了自己的声音正面对着全校师生,我好像真的进入了一个仙镜,一个可以在忘我中体现自信,刺激中感受成功的自由空间。“健康之声”在柔和的乐曲声中结束了,留下最后的五分钟,我满怀深情地对着话筒:“在国庆60周年庆典之际,让我们用音乐为祖国母亲祝福,请欣赏歌曲《红旗飘飘》。”
在孙楠激情四溢的歌声中,我最后拿起话筒,“我是主播方圆,感谢收听今天的健康之声,明天见。”
我走出了演播室,感到一阵轻松,我在想,是不是还会有一个一年级的扎着羊角辫的小姑娘,趴在课桌上,琢磨着那声音呢?我笑了。
走到教导处,我把稿子交给王老师,“OK,方圆,今天第一次,以后会更好的,加油!”接过稿子后王老师笑咪咪地说。我真诚地说:“谢谢王老师。”感谢善解人意的好老师,他不动声色地走开,留下了一个让我自由发挥的空间。临桌的MISS郑,闻声也走了过来,笑着对我说:“方圆,你讲得不错,真的很棒!”
哦,我很棒,我真的很棒,我是一个很出色的女孩。
我是主播,我骄傲!