自信的我作文
我经常在梦里见到她。
她有着瀑布般的一头黑发,一双眼睛清澈动人。她喜欢穿着红裙,散着长发,在风中行走。风吹到她白皙的皮肤上时,似乎也会变得轻柔一些。
我呢?相貌平平,并不出众。
每当我被老师批评时,也总会想起她。她学习成绩优异,总是同龄人中的佼佼者。
我要是也能像她一样该多好啊!
窗外风雨大作,电闪雷鸣。我缩在被子里,如是的想着。
我负了老师对我的期望。一想到她在考试前夜找我到办公室长谈时眸子里映出的我坚定的样子,我的心里就像被什么东西扎了一个洞一样,火烧火燎地疼。
眼泪不停地从眼眶里涌出,我一边大口大口地呼吸着,一边自嘲地想:看吧,我果然还是不行的。我从来都不是站在山顶上的那一个。
我现在,一定丑极了。
哭累了,也就昏昏沉沉地睡了。梦里的我,被万人批评着,指责着。我奋力地辩解:”不是的!我已经很努力了!”可他们还是骂着,并把我一步步逼上了悬崖。
我突然不再解释了。我盯着他们。他们仿佛像个机械人一般,只是一味地喊:“你好没用啊。”“你是个废物。”“第一永远不会是你。”
他们说的很对,我怎么可能是那个在人群中耀眼的存在呢?
我转过身去,脚底是万丈深渊。我闭上双眼,纵身一跃,无尽的下坠。
突然,失重感消失了。我睁开眼,发现她稳稳地接住了我。我一惊,挣脱了她的怀抱。
她温柔地笑,轻薄的两片唇一张一合,吐出一个个美妙的音节:“你就这么放弃了吗?”我的眼神黯淡下去:“我不可能成功的。”“你怎么知道?”“我……现在这样还不是证明?”“一次的失败就能否定你的下一次,下下一次的努力吗?”“可是……”“没有什么可是!”她不等我说完,便打断了我。
“你永远不可能成为我。”她顿了顿,“你要成为的是更好的自己。”“我真的可以吗?”我的心中似乎开始燃起那么一点点的希望。
“你可以,只要你相信自己。”她手搭上了我的肩膀:“我也会助你前行的!”我抬起头,勇敢地对上她坚定的目光。
“自信一点。去吧,你该醒了,因为,”她望向天空,“窗外花正开得灿烂。”
我醒了。果然,像她说的一样,窗外早已阳光明媚,姹紫嫣红。
我来到镜子前,看着自己微微发红的眼睛,给了自己一个灿烂的微笑。
自信,让我变得如此美丽。我望向远方,准备扬帆起航。