自信的作文
人的一生中,不可能都是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折,人的一生中,总会有成功与失败。有的人,遇到失败,便会努力的去寻找失败的原因,并自信地说:“我下次一定会成功。”这便是自信心。而有的人遇到失败,便会想:即然我这次失败了,那我下次一定还是一样,会失败的。
当我们遇到了困难,是应该自信,还是自卑呢?我想答案是明显的。如果连自信心都没有,又如何谈论成功呢?
面对失败,我们应该找出为什么会失败,什么地方做得不足,不够好,再去想办法做好它:把做得不足的地方尽量做足它,不够好的地方尽量做好它;不要因为一次的失败而失去信心,放弃努力和自信。我们要勇于面对失败,接受失败,克服自卑感。
有的人就是因为对自己不够自信,缺乏必须有的自信心,本应离成功之路只一步之遥,而主动地放弃了,而有的人则失败面前不低头,并坚信,天生有才必有用,通过自己不懈的努力,最终达到了自己想要达到的目的。
可见,自信是精神的支柱,没有自信就无法成功。所以,想要取得成功,就必须自信!