几年前,每当母亲亲切的叫我一声:“韬,吃饭了!”我便会飞一般的跑进餐厅,打一大碗饭,然后美滋滋地吃着饭菜。
几天之后,我突感到好奇,母亲是怎么做出如此美味的饭菜的,于是我便央求着母亲教我做饭,她同意了。
一天中午,我的作业做完了,母亲便把我领到了厨房里,准备教我第一道菜:荷包蛋。母亲从冰箱里取出一个鸡蛋,打碎,放入锅中,她的手上下飞舞,不一会儿,我的荷包蛋就好了。我惊呆了,母亲又取了一个鸡蛋,开始缓慢地,仔细地教我把蛋清放入锅中的技巧,我看了感觉十分简单,立刻拿出了鸡蛋开始打,但一次、两次、三次……经过了几次的练习,我打的蛋却没有一个完整,我迷茫了,母亲见了,仔细的想着我的动作有什么错误。没过多她便找出了我动作中的错误,经过母亲的指点,我终于学会了打蛋,其它的,也都轻而易举的完成了。
吃晚餐时,我煎的蛋上桌了,我细细品味了一下,感到味道仿佛比往常更好,我明白了,在这浓浓的香气中,还掺和着母亲的教导和成功的滋味。
又一次晚餐,我走进厨房,母亲又在煎蛋,我便胸有成竹地走了过去,对她说:“这次我来”。