自信作文
9月2日 星期二 天气:晴
又一天军训开始了,今天的我已经完全进入了状态,动作做得更好了,我打内心里暗自高兴,已完全忘却训练中的各种痛苦。因为我知道“记住快乐,忘记痛苦”更有利于我以积极饱满的精神状态却面对未来的挑战。
今天早晨天气一直都是阴沉沉的,给人一种压抑的感觉,训练就是在这种情况下开始的。教官教我们如何去做好一项动作,他做示范时优美的步伐、英俊的身姿,令我佩服的五体投地。我不禁暗自想:如果我能做的像他好就行了。可是当我真正去做这些动作时,我觉得需要下很大气力才能完成,于是我更加佩服教官们了。军训中没有坚强意志是不行的,今天上午二十分钟的原地站立就证明了这一点。在平常,我觉得二十分钟很短暂,可是在军训中,我却觉得它很漫长。站在那里,一动也不动,我感到脚疼、腿痛、腰酸得支持不住上身;汗水流入眼睛里,令人觉得苦涩难受;手臂直得一弯下来就痛。我多么想放弃啊!可是远在家乡的母亲仿佛正在看着我,于是头脑中的放弃被坚强所****,我最终坚持了下来。今天下午的天气很热,阳光毒辣辣的炙烤着大地,我们仍在坚持训练,只是休息多了几次。此时,教室之间的欢声笑语也多了起来,而且教官还特意用他的数码相机给我们拍照呢。
下午我没能进入国旗班,我很沮丧,而教官却认真告诉我们这是“挫折教育”。一个人的一生各种困难都会遇到,但只要你认真吸取教训,自信自强,你是终会成功的。