周末,爸爸不在家,妈妈需要去取快递,问我能不能一个人照顾一会儿弟弟,我不假思索地答应了。
这是我第一次和弟弟单独在一起。他还不太会说话,除了叫妈妈。我把他的小汽车拿出来,说:“嘟嘟----,天天看,小汽车!”天天看了看,突然伸出手把小汽车扔到了一边。
“不能这样!”我对他说。没想到,天天一下子爬了起来,冲到茶几旁拿起抽纸,一张接着一张向外抽,瞬间已经有四、五张飘落在地上。“住手!”我一声喝,一把将抽纸夺了过来放在沙发上。“啊----”天天挥舞着手臂,表情愤怒地对我喊着,仿佛我做了什么不可饶恕的事情。我让他站到一边,然后蹲下把地上的纸捡了起来。
怎么这么安静,我抬头一看,暗叫一声不好,他不知何时跑到沙发边又拿起那包抽纸开始往外不停地抽纸,那包抽纸已经扁下去一大半。他看着我一脸得意地笑着。“小坏蛋,不准再捣乱了!”我忙伸手想再抢过抽纸,可他迅速地跑开了,我扑了个空。天天手指着地“咯咯,咯咯”笑出了声。
怎么办才好呢?突然我想起弟弟很喜欢看书,每次只要给他讲故事都会乖乖地。于是我急忙拿出一本故事书,说“天天,看这是什么?”我举着书,冲着弟弟晃了晃。他果然被吸引住,乖乖地跑过来放下抽纸,拿起书翻了起来。我趁机迅速收拾好一切,陪他看书读故事。
这时妈妈回来了,看到弟弟听话地坐在我的怀里,听我讲故事,直夸我能干。
照顾弟弟给我无限的快乐和自信。