自信的作文
你遇见这世上千千万万形形色色的人,你会记住哪些人?
或高挑,或美丽,或自信!
那些身板挺得笔直,走路轻快,高高的马尾一甩一甩,脸上带着充满自信的笑容的姑娘,总能散发出迷人的光彩。
自信的人拥有的光芒与那些家世好亦或是骨子里的漂亮的人的光芒是不同的,那是一种可以感染人心的力量,在学习、生活和工作中有巨大的推动力。他们面对众人不会面红耳赤嗝嗝嗒嗒,而是带着最甜美的微笑大声而流畅的表达自己心中所想。他们的美好不会让人厌烦,也正因为如此为大众所接纳。
成功人士的秘诀之一必有自信。现代社会要拥有一份稳定的工作,必定经历面试这一关卡。考官要从你的神态、气质、动作等嗝嗝方面考察你的能力。一个自信的人必定会有令考官啧啧称赞的表现,也必定会增加被录用的几率。
不仅是在工作上,生活中,我们也应该常怀一颗自信的心,相信自己可以做好很多事。看过这样一个故事。漫画家夏达小时候是一个性格偏激有又自卑的女孩,因为这样不讨人喜欢的个性被同学戏称“哥斯拉”。她常常觉得自己不够高挑不够漂亮,被人捉弄也没人帮她只能靠自己像怪兽一样喷发以致遭到更多的厌恶。直到班里的孩子王撩起她的刘海,告诉她把这么漂亮的眉毛藏起来太可惜了,她才终于拥有了自信。开始不与人偏激讲话,开始交朋友,开始有了梦想,开始用自信做自己想做的事情并做到最好。长大后的她一步步成为炙手可热的漫画家,她常常回忆从前的自己是一只不会说话的哥斯拉,是自信让她开朗,走向成功。
自信是一种积极面对生活的态度,我们拥有了自信才能找到成功的启路﹔自信又是一种失败的良剂,我们拥有了自信才能越过挫折的栏杆。相信自我,展望未来,便能拥有我们期望的开端。