自信的作文
自信让我们在人生的道路上走得更远,它让我们再也不畏惧困难,勇往直前,让我们变得更加的阳光快乐,离成功更近。
有人曾说过:“人能在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头惟有自信!不错,自信是我们生活、学习中的重要动力。
因此,保持一颗自信的心就极为重要了。
我国的妇产科专家林巧稚,出生时曾是一个不受欢迎的人,因为她是女孩。也有男孩曾取笑她:“女同学能考及格就不错了。”但她并不示弱:“你们考100分,我要考110分!”自信使她在这一次考试中得了第一。
成功与失败只一线之隔,如果你自信地站在它们之间,你将走向成功;相反,自卑的人永远只有失败。林巧稚正是有了对自己的信心,才有了今日的成就!
自信的人,知道“天生我材必有用”。而不自信的人呢,自以为自己卑微渺小。他过于小看自己,放宽了对自己的要求,没想去争取、去努力,因而和成功擦肩而过。
一代文学家韩愈,他第一次应试,名落孙山,但他重回考场,面对相同的试题,他竟出乎意料地将第一次应试的文章重写了一遍,递给考官。考官对他的行为大为赏识,让他得了第一。韩愈的成功没有什么秘诀,就是他有自信。
让我们自信地追求成功吧!不要为一时的失败而叹息,不要让别人的讽刺束缚了进取的决心,更不要因为良机不遇而堕落。要知道,在差生中有牛顿,在嘲笑中有爱迪生,在失败中有罗丹……相信自信是成功的源头。走出自卑的低谷,保持一颗自信的心。