自强自信的作文
转眼间,我们由稚气未脱一步步走向成熟,在这其中,不乏有挫折,有酸楚。
我们有时难免会丧气,“我怎么就这么没用!”从而畏惧挫折,畏惧失败。这种畏惧一切、不敢尝试的心理,永远无法点燃成功的火焰。这时,需要告诫自己:我能行!我一定能做到!抬起头,挺起胸,以微笑面对挫折,大步前进,展现自信着的风貌。
当失败了,斗志全无时,就需要自信。而生活道路上的坎坷风雨,不会给任何人留下机会。我们必须选择坚强、奋斗、坚韧不拔。人生当自强,而我们这些风华正茂的少年,更要发奋图强,顽强拼搏。自强,让我们活出尊严,活出个性,使我们有远大的理想,并努力向理想奋斗,一步步走向成功。
回首望,古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。无论摆在他们面前的道路有多么崎岖,无论命运对他们有多么不公平,他们总是手持自信、自强这两把利剑,披荆斩棘,等待着光明,向往着成功。
诺贝尔,被誉为“火药之父”,在这样成功的背后,有着不堪回首的心酸历程。研究火药时,火药不慎爆炸,致使诺贝尔失去弟弟,父亲也也残废了双腿。然而,诺贝尔没有被压倒,坚信自己一定能成功,更加努力地研究,勤奋钻研,终于,在他雇用的一所船上,他成功了!
自信、自强是一对孪生子,总是共生共存、共息共灭,形影不离。自信的人必定自强,自强的人也必定自信。自信是成功的基石,而自强则是通向成功的阶梯。
就让我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸;展开自强的翅膀,翱翔胜利的蓝天!